期間限定の過去のお題(復刻)は、1か月間限定のチケットによる課金制にしてほしいです。
これにより、古参ユーザーのストレスが軽減されると考えます。
また、運営側も、新たな課金ポイントになるのではないでしょうか。
3 Likes
この方法ですと、新規ユーザにのみ課金を迫る構図になって、かえって課金がへりませんか?
キノコチケットの課金は出ないから有効であって、100%出るような仕組みににしてしまうと
課金額は帰って減ると思います。
個々に書かれている内容から推測するに、チケットかってイベントで100%もらえるような仕組み
(ここでランダムガチャはさすがに鬼だと思います)であることが考えられますが、違いますか?
同時に、新規ユーザが離れる原因にもなりかねないと思います。
復刻苗がいらないのは理解できますが、自分の利益だけ考えても採用はされないと思いますよ。
6 Likes
(いち意見が運営に伝わればよいな、という感覚で「質問&フィードバック」のカテゴリに書きました。他の方の意見がほしい場合は今後、「ゲームに関する議論」のカテゴリにトピックを挙げるようにします。失礼しました。)
2 Likes
ここ自体がサポートコミュニティなので、他の人の意見が欲しくないような事は、ここではなくヘルプセンター等から直接送るといいかもしれません。
2 Likes
私は使用歴1年以下なので新規ユーザーになりますがこの案いいと思いました☺️
私個人は集めるものが多すぎると何からやればいいのやらとしんどくなる派で新規のものに集中できません。
今月ですと、ピクミン3タイプ全てゼロからのスタートに衣装もあります。
そうなるとピクミンを全て集めることはかなり課金しないと非現実的なので最初から目指さないです😇
それなら、新規のサーフボードピクミンと衣装に集中したいので、チケット制にしてもらったほうがすっきりします🙂↕️
1 Like