花植えをしている途中に、花植したくない花を触ってしまったり、植える花を変えるために画面をスクロールするときに違う花を触ってしまい、植える予定ではない花を植えてしまうことがあります。
特にアネモネを植えてしまうことが多く、今後アネモネがお題に使われることはないと思われるので問題はないのかもしれませんが、アネモネが咲くこともないようなので、減った分の補充ができません。
間違えるのが悪いのかとは思いますが、花植をしたくない花をロックする機能を作っていただけると嬉しいです。
花植えをしている途中に、花植したくない花を触ってしまったり、植える花を変えるために画面をスクロールするときに違う花を触ってしまい、植える予定ではない花を植えてしまうことがあります。
特にアネモネを植えてしまうことが多く、今後アネモネがお題に使われることはないと思われるので問題はないのかもしれませんが、アネモネが咲くこともないようなので、減った分の補充ができません。
間違えるのが悪いのかとは思いますが、花植をしたくない花をロックする機能を作っていただけると嬉しいです。
エキスもそうですが、花びらは特に誤使用多いですし、一覧をスクロールさせるときにもタップ判定して誤使用する場面もあるので、保管庫(ロック)機能が欲しいのには同意です。
先日、白サルビアをスクロール中にタップしてたようで、無意識で暫く白サルビアを植えてましたし。
花の種類が増えてることもありますし、保管庫機能、検討いただきたいです。
スヴァールバル世界種子貯蔵庫みたいに⋯。
必要なら咲かせればいいのでは? 白は面倒ですが、白アネモネの変異率ってどうだったけなー
私も結構間違えるのですが、花植えの場合は検索で対処するとイイですし、今月の花は薄いブルーがかかるようになったのでかなり楽になりました。
ロックの要望は以前から(少なくても二年前から)ありますが、いまだに実装されていないので、却下されているか優先順位が低いのでしょう。ならば、今ある機能でミスを減らすようにした方がいいのです。