ワスレナグサに比べて極端に入手機会が少なくないですか?コミュニティデー、お題、花植えチャレンジ等々、ワスレナグサはほぼ確定で沢山入手できますが、アニバーサリーローズは無いときは周囲に1本も咲いていない上に、ランダム要素の強いきのこ等の報酬に頼るしかないです。課金すれば良いという極論は置いといて、もう少しイベントに必要な片方の花種に偏らないようにしていただきたいです。
せっかくコミュニティDayが2日あるなら1日目と2日目で咲く花を分けたらいいのにと思っています。
前々から言われてますがNianticさんの重い腰は上がらないのでもっと賛同者を募らないとダメそうです
2 Likes
前々から言われてたことだったんですね。2ヶ月ほど前から始めたもので、どうしてこんなに偏る仕様なのかと思ってました。そういうものだと思ってプレイすることにします。
1 Like
コミュニティデイでよく咲くのは「今年登場の今月の花」ですが、お題には「去年登場の今月の花」も出てきます。今月の場合は前者がワスレナグサ、後者がアニバーサリーローズですね。
二日あるのだから分けろという意見も理解できますが、元々コミュニティデイは一日だけで「その日に用事があって、超悪天候なので……」等々の理由を加味して二日になっています。「初日は〇〇、二日目は××というのは困る」という意見も出るでしょうね。
一方で、去年の花が出てくるのはここのところStage3以降で、無料キノコ枠だけで済ませるなら最低4日かかるわけです。その間にお題こなせるぐらいの花びらを集めるしかないでしょうね。
プレイ歴が短い人には酷すぎる設定なので、「こんなゲームなのだ」と絶望されるのも仕方ないかもしれません(おそらく白アニバーサリーローズが全然増えないというのは明白なのでStage3-2で詰むでしょう。これも毎回言われているのに直す気が全くない)。
※今月末アイリス咲かせておくと地域のピク民の役に立つのかな?
2 Likes