ゲーム内の不正行為に関するご報告

いつも楽しくピクミンブルームをプレイしております。

最近、日本国内のプレイエリアにおいて、一部の海外アカウントによる不自然な移動や位置情報の不正利用と思われる行為が目立っています。

特に台湾の一部アカウントが、実際には日本に滞在していないにもかかわらず、日本各地で同時に活動しているようなケースを頻繁に見かけます。これにより、キノコバトルや地域コミュニティの公平性が損なわれ、日本で正しくプレイしているユーザーの楽しみが失われています。

もちろん、すべての台湾プレイヤーがそのような行為をしているとは考えておりません。しかし、不正な位置情報を利用していると思われるアカウントについては、調査および適切な対応をご検討いただけますと幸いです。

公平で安心して楽しめるゲーム環境を維持するため、位置情報の不正利用やアカウントの監視体制を強化していただけることを願っております。

今後もピクミンブルームを長く楽しみたいと思っていますので、どうぞよろしくお願いいたします。

33 Likes

最近イベントの巨大なキノコだけ普段見た事もないたぶん日本人以外の方が直ぐに5人入ります。しかも一瞬で5人

普段から目にしてれば日本に住んでる方なのかと思いますが巨大なイベントキノコのみなのでコレも不正行為なのかと思ってしまいます。
やる気が無くなりますね。

8 Likes

私のフレンド(名前からして日本人ではない)は世界各国から巨大キノコに呼んでくれます。色々な国からなので、最初はCAとかで世界中飛び回ってるのかな?と思った事もありますが、主要都市ではない所も多いので、きっと違いますよね…。

先日は別の人(名前からすると日本人)からの中米の巨大キノコに参加しました。その数時間後にはヨーロッパの巨大キノコを。両方共1人目にその人が参加していたので、これは位置情報を不正しているのかな?

どちらにせよ、それは私には関係ない事で、世界各国のキノコに参加させてもらってます。不正には反対ですが…。

1 Like