デコピクミンのネタ帳

・病院.車両.野菜.果物.花火.夏祭り.お面.風船.ランドセル.

・国ごと.都道府県ごとのご当地ピクミン

等々運営さんいかがですかー?!

・病院だと赤:聴診器、黄色:血圧計か体温計、青:輸液、スクラブ、白:白衣、薬、カルテ、紫:点滴、岩:包帯ぐるぐる、羽:救急マーク、ナースキャップ、氷:氷枕

・車だと赤:消防車、青:パトカー、黄色:ショベルカー、白:救急車、紫トラック、岩:ブルドーザー、羽:ドクターヘリ、ヘリコプター、氷:除雪車

1 Like

・野菜.赤:トマト、黄色:とうもろこし、青:なす、白:大根、紫:紫芋、岩:じゃがいも、羽:かぶ、氷:レンコン

・果物.赤:いちご、黄色:レモン、青:ブルーベリー、白:ライチ、紫:ぶどう、岩:ココナッツ、羽:さくらんぼ、氷:スイカ、メロン、

・夏祭り.花火.お面系

メガネ、マスク系。メガネ屋で反応?

赤:サングラス。青:水泳ゴーグル。黄:安全メガネ。白:防毒マスク。紫:オーバーメガネみたいな。でかいやつ?。岩:こいつもオーバーメガネかでかいやつ?。羽:スカイダイビングで使いそうなメガネ。氷:スキーで使いそうなメガネ

岩か紫は溶接面体でもいいと思う。岩ピクはピアノで笑い取ってるからどんなメガネでも大丈夫。

ジャンルがメガネ屋じゃないやつが多いから場所が難しい。上のやつはレアデコ扱いで全員普通のメガネでも良さそう。

知らないと思いますが、病院や消防署、警察署、(高校までの)学校はPOIにできません。なので、そのデコもNGでしょう。