画面スクショしただけでフリーズしてアプリが落ちるバグ

画面スクショしただけでフリーズしてアプリが落ちました…
それだけではなくその後スマホの画面が真っ暗のままになりタップや電源ボタンが反応しなくなりました…(3分くらい待ったら直りました)
このメーカーはちゃんとアプリ作る気あるんですか?
ゲーム内でバグるならまだしもスマホまで危害を与えるようなアプリ作るなよな!

動作の改善の可能性があるトラブルシューティングとして以下の記事に記載の内容をお試しください。

トラブルシューティング実施後も繰り返し同様の問題が発生してしまう場合は、お手数ではございますが、アプリ内からお問い合わせをお願いいたします。

アプリ内からお問い合わせをいただくことにより状況の確認がスムーズに行うことができます。
なお、すでにお問い合わせをいただいている場合は、そのままご案内をお待ちいただけますと幸いです。

お問い合わせ方法は下記ヘルプページをご参照ください。

niantic.helpshift.com

お問い合わせ方法 — Pikmin Bloom ヘルプセンター

サポートが必要な場合は、Pikmin Bloom のユーザーサポートに問い合わせることができます。 お問合せの前に ヘルプセンターのサポート記事やサポートコミュニティを参考にして、すでに確認されている不具合や、解決方法がないか検索してみることをお勧めします。

※ご質問のカテゴリは「キノコ、花植え, おつかい, イベント, チャレンジなど」をお選びいただき、今回のサポートコミュニティのリンクも併せてご記載をお願いします。

は、要らないです。毎回、同じ発言しても、アプリが直るのに、何の役にも立ちませんよ。また、他のユーザーからの有益な情報を教えて貰えない状況になってます。

そんなことより、同じ状況の方がいないかとか、他に対処できること(一時しのぎでも、楽しくゲームを続けられる自分が出来る方法を見つける)などを教えてもらえるよう発言することが必要です。

Pikmin Bloomが綺麗な画面で、位置情報を使い、現実社会とリンクして、遊べるツールなので、スマホのOS(AndroidやiOS)、ハードを極限(限界突破してまでも)まで使っているために、発熱とか、停止とかが、発生してると思いますよ。

チャレンジングなアプリなので、不具合があっても、対策出来ない部分はどうしてもあると思います。頭の良いかたたちが頑張ってもうまく対応できていないってコトは、それだけ大変なことが起こっているってコトです。

いっそのこと、

@97sOxWM1Qvey さんがヒーローになって、勉強して、開発して、助けてあげたら良いのではと思います。

是非、よろしくお願い致します!

2 Likes