課金ボタンの場所

こちらが押し間違いやすい(タップしやすい)場所に、課金ボタンを配置するのをやめてください。意図しない課金が発生します。ボーナスコインも含めてです。悪質です。

4 Likes

全く同感です。私も先日4000近くあったコイン(全部コツコツ貯めてきたほうではありますが)を全部お助けメガホンに変わっていました。。。。もちろん私の不注意ではあるのですが、悪いUXを誘発するUIは悪いと言わざるを得ません。Bad UIです。以前にもどなたか提案されていましたが、せめて確認のメッセージを一旦出すなど改善策は必要な状況だと思います。

4 Likes

このケースの場合、少なくても一度も使っていないならサポートに連絡することでなかったことにしてくれます。
※経験あり

2 Likes

マジっすか

ありがとうございます。問い合わせてみます。お助けメガホンはあまり使わないもので。。。

まあでもこのUIは要改善なのは変わらないですが :sweat_smile:

2 Likes

先ほどアプリ内の問い合わせから顛末を説明して対応をお願いしたらあっさり返してもらえました。事例の共有ということで残しておきます。:man_bowing:

話がそれてすみません。このスレの趣旨については以前書いた通り要改善だと思ってますし、問い合わせ時にもURL添えて要望してあります。

花びらやエキスのところにあるヤツはもはやトラップですよね

うっかり押すのを狙ってるとしか思えないです。

改良して欲しいですね

1 Like