体重を記録したい!

楽しく歩いてるので体重記録できるようにしてほしいです!ダイエットに使っているので〜

2 Likes

メモ機能はあるので記録はできますが、一週間のふりかえりでグラフで見られたらいいなっていう感じでしょうか?

2 Likes

メモになるでしょうねぇ。体重計と自動連係できればいいですが、Google/Appleと連動できる体重計買ってまでやるものかなぁと。

1 Like

現状ではメモに自分で登録するくらいでしょうかね。
まぁパーティーウォークなんて機能を実装するようなチームですから、将来的に体重管理機能を実装しないとは言い切れませんが(笑)

ただ現時点では他のアプリを使った方が良いでしょう。カロリーや体重が管理できるアプリはたくさんありますので。

また将来にわたって自分の体重などをしっかり管理してゆきたいなら、Fitbitなどのアクティビティトラッカーやスマートフォンと連携できる体組成計の購入なども考えた方が良いでしょうね。
私はWithings Smart Body Analyzerをもう10年以上使っていますが、乗るだけでスマートフォンとデータが同期され、時系列で体重、体脂肪率、BMIが確認できるのは便利です。Fitbitアプリと連携もできるので歩数やエクセサイズの状況などと合わせて一元管理ができています。

同感です!体重記録アプリみたいに、毎日の体重体脂肪記録、1週間1ヶ月3ヶ月半年グラフとか欲しいですね!

1 Like

その発想はなかったです。ピクミンブルーム をトータルフィットネスアプリに進化させていくと捉えると、面白いアイデアだと思います。私は毎日の体重を測定すると体重計からヘルスケアにデータが同期されるようにしているのですが、歩数と同じようにヘルスケアからピクミンブルーム のアプリに連動するだけなら、すぐに実現できそうなアイデアだと思います。