【要望】お花の図鑑について

【要望です!】
2年ほど前に辞めてしまって、そこから久しぶりに再開した者です!機能が増えたりピクミンの種類も以前に比べてだいぶ増えてて、イベント進めるのが楽しみです🎶

前置きが長くなりましたが、ここから本題です。以前から思っていたのですが、ピクミンに咲く花も図鑑が欲しいです…!
コレクター癖があるので、花を咲かせてしまうと手元に残らないという残念さから、少ない花びらを咲かせるのに躊躇ってしまいます😭

久しぶりの操作なので、もしその昨日が既に実装されていて見つけられていなかったら申し訳ないです💦

2 Likes

ゲーム内に花の図鑑は無いですね。
私はコミュニティ・デイのフラワーバッジは漏れなく受け取っているので、何月に何の花が実装されたかはそれである程度は分りますが、その花に何色が実装されたかまでは分りませんし、フラワーバッジを持っていないとそもそもどういう花が実装されているかはわからないでしょう。

なお、私は別途Excelで表にしています。
現在季節の花は31種類が実装されていて、それぞれの色も含めると97種類の花が実装されています。

1 Like

なるほど!ご回答ありがとうございます😊

今後、花図鑑実装されるといいな〜と願うばかりです🙏

1 Like