マージャンイベントのデコの種類おかしくないですか?

明日から始まるマージャンイベントの報酬デコですが、萬子と白發中ですが、なぜ九萬だけないのでしょう?
私は、以前のイベント時も、まさに九萬だけ揃いませんでした。
今回初めてのマージャンイベント参加の方も萬子の九萬だけ揃わないのでしょうか?
不自然と思うのは、私だけでしょうか?
それとも、九萬は、例の選べるチケットさえコインでショップのみ?
それもままならない?

1 Like

今回は実装済みのデコの内、一萬、九萬は復刻対象になっていません。このため、おそらくですがショップで購入できるようになるであろう、苗付きのお題からも入手できない可能性が高いと思っています。

不自然かどうかは個人の判断ですが、新規が萬子の未実装分なので、実装済みの萬子は復刻から外したという理由付けは出来ない事は無いと思いますが(ただ、そうすると伍萬が?ですが)。

いずれ復刻はあると思いますが、来年、再来年と筒子、索子の新規実装があるでしょうから、萬子の復刻はその後でしょうかね。

2 Likes

本当、一萬もないですね。
何故か中途半端な五萬が入るんでしょうね?
今回のマージャンイベントは、中途半端な感じですね。
例え全部揃えても、沢山被って大三元、被り前提の七対子等諸々の役しか出来ないんですね…
どうしても被るのは仕方ないし、せめて密かな楽しみとして、大きな役が出来ればと前回も頑張りましたが、今回もお預けのようです。

あくまで個人的な意見ですが、こんな中途半端な内容ならアイスのイベントと被せなくても良いのにと思ってしまいます。
例えば、今回の内容も萬子全部と白發中で別の機会で良かったんじゃないかと。
初めての方は、アイスもマージャンも集めないと思いイベントキノコ沢山入らないとダメって思うのかな?
私は、前半同様後半もイベントキノコは、極力避ける事になりそうです。
ちょっと切ない夏になりそうです😢

2 Likes

個人的には期間が短く苗を入手するチャンスが少ないサブイベントで復刻を混ぜられると、なおさら新規実装分のコンプがしにくくなるって感じで、嫌な感じなんですよね。
復刻は別途開催して欲しいというのが本音ですが、6種だけだと少ないという運営の判断なんでしょうね。

4 Likes

本当中途半端なサブイベントですね😓
以前マージャンコンプされてる方は、どうなんですかね?
今回のサブイベントは、イベントキノコもウィークリーチャレンジの報酬苗も新旧ごっちゃ混ぜですよね?
またイベント期間限定のみで野に返す前提で挑まれるのでしょうか?
なかなか野に返す事の出来ない私にとっては、本当苦行みたいなイベントです😢
イベントキノコの参加もほぼ控えて、花植えとお題の報酬で去年のアイス未取得の子目指して、マージャンは、ごちゃ混ぜ。
ほぼ未コンプ確定な気がします。
愚痴ばっかりのコメントで失礼しました🙇

5 Likes