キノコの戦力

いやあ、深く気にしなくて良いんじゃないですか?皆始めはレベル低いんですから。楽しくやりましょうよ。

11 Likes

イベントピクミンだけでなく普通のデコピクミンにもバフを加えてくれると普通のデコピクミンも継続的に育てるきっかけになって嬉しいですね。
2024年秋だったか美術館デコピクミン(だったかな?)がバフかかったときは戦力も月初めからそれなりに高く⭐︎が取れやすかった気がします。

3 Likes

私自身、最近復帰したての新参者だから、イベントの普通キノコを叩く時に数値が足りないのは申し訳ないなと思います

その反面、朝イチに(多分ご近所ユーザーさんが)3箇所一気に攻略しようとしてるのはモヤッとします。
一箇所に付き100も満たないお仕事力なので完了時間が7日半…せめて戦力分けずに一点集中してくれたらいいのに。
なんとなく一緒に頑張るのが嫌で自宅から見えるきのこは触らないある種の縛りを設けることにしました…。

9 Likes

気分だけの問題かもしれませんが、お仕事力を高い状態でイベントキノコ入ると、報酬良くなってません?
現在9000超えた位でイベントキノコ入ってますが、ふつうキノコで金卵3連続とかでてました。
4000位で入ったら青卵でしたが、その後に9000で入ったらまた金卵でした。
ある程度は補正かかってるのかもです。
気の所為かもですが。

2 Likes