先日 岐阜城に行ったら資料館のポストカードだった
城カード欲しいなぁ
復刻城でも城跡でもいいけれど 城ポストカードがあったらいいな
世界中のフレンドとお城のカード交換してみたい
城のある地のプレイヤーとフレンドになって、プレイヤー名に「城ポストカード欲しい」とアピールすれば、多少なりとも可能性があるのでは?
城いろいろ回ったのですが城のポストカードなかなかないんです
(資料館とか看板とか案内図とかばっかりであちこち旅行に行った時に見てみるのですがなかなかありません)
自分が集めてみたいのもあるけど 海外のフレンドにもあげたら喜んでくれないかなとか
海外のお城とかあったら私も嬉しいし
城ポストカードの候補はあるのですが、実際に適用されるのはその一部なんです。
もし、あなたがingressのプレイヤーならば、Intel Map[Ingress Intel Map]で、候補をチェックすることは可能です。しかし、Ingressのポータルの一部しかピクミンブルームのビッグフラワーになっていないので、城の画像になるかどうかは運です。
たとえば、国宝姫路城周辺には多くのポータルがありますが、その多くは城そのものを画像として出していません。
※私は姫路城の近辺に住んでいないので、いまどのポータルがビッグフラワーになっているか把握していません
※ただの共感コメです
わかります、公園にしても、看板や案内図のアップよりもう少し雰囲気の伝わる魅力的な写真だったら海外フレンドに送りやすいのにな(良い素材あるのに惜しい撮り方だったり)と思います、贅沢言ってるのは承知なんだけど。。。
素敵な場所というより素敵な写真探ししてます笑
共感ありがとうございます
日本のお城とか海外のお城とか ディズニーのシンデレラ城とかこうお城がババーンってなっていたら 世界中のお友達とお互い楽しく交換したいなぁと
ピクミンもいいなと思ったけど山ピクミンみたいな感じだとちょっと寂しいかなと思ったり
お城のポストカードいいですね!私も欲しいです。お寺とか教会は多いんですけど。いいアングルのポストカードは複数枚ゲットして、色々なお友達に送って楽しんでます。
ちなみにシンデレラ城ありますよ。速攻ゲットしちゃいました。
えっ あるんですか シンデレラ城!素敵!!
めっちゃ欲しいです
次回ディズニーランドに行ったら絶対取りに行こうと思います
日本の城とか世界のお城めっちゃ交換したーーーい
ありますよ!と言っても、シンデレラ城メインって感じじゃないんですけど。castle towerってビックフラワーでした。
先日ディズニーランドとシーに行ったんですけど、私的には素敵なポストカードがいくつか有りましたよ。行く機会があったら是非探してみてください。
各城にポストカード(特別仕様)が取れるビッグフラワーがあると面白いのに。って思いました
ナイアンティックが「スポット単位のスポンサード制度」を用意すれば観光協会がスポンサーするかもしれません。
※たぶん現在はそんな制度ないでしょうけど