大事な情報をアプリ内でも通知して欲しい!

今回の運営会社変更のお知らせがアプリ内に来ていないのはなぜでしょうか?運営会社が変わるというアプリにとってはとても重要な出来事なのに、アプリ内のお知らせに表示していないのはおかしいです。Xや公式サイトをみていない人もいます。その人たちのためにもアプリ内で告知すべきです。
また、不具合もアプリ内のでお知らせして欲しいです。アプリを汚したくないのでしょうが、そもそもこのアプリは不具合が多すぎて、ユーザーも気づいてるので隠す意味がありません。

16 Likes

musasi0308さん、ありがとうございます!私、SNSをやらないので、この運営会社変更のことは全く知りませんでした。

ネットで検索してみると、確かに『ピクミンブルームプレイヤーのみなさんへ』のようなタイトルで、そのお知らせが見つけられました。
一応、ピクミンブルームのプレイヤーであるつもりなのですが、届かないお知らせがあると知り、複雑な気分になりました。
完全無課金で遊ばせてもらっている身なので、運営側から見ると、私は顧客ではないのでしょう。課金している皆様には、ちゃんと通知されたほうがいいとは思います。

がしかし、Googleアカウントなどの情報も、新しい会社スコープリーに流れるのでしょうか?だとしたら、無課金プレイヤーにもお知らせいただきたいです。
スコープリーへGoogleアカウントが流れるのを止めたい場合は、ピクミンブルームのアカウントを削除しなければいけませんか?
その場合、Niantic IDも同時に削除されますか?

1 Like