キノコの報酬

ふつう以上のキノコの報酬って、皆さんは、どのような感じなのでしょうか?

りんごなど大きめのフルーツが報酬の場合、最低1つ以上は季節のエキスになっている事は知っていますが、ここ数ヶ月?私は、3つの場合、本当に最低限の1つしか季節の花のエキスで、残り2つはガーベラ。
報酬の中で大きめのフルーツは、ガーベラという事がここ何ヶ月ずっと続いています。
4月は、後半?から、季節の花は、お決まりのように菜の花しか出ませんでした。
小さいキノコも、同じです。

元々そんなにキノコの報酬は、期待する方ではなかったのですが、余りにも偏り過ぎだと思うくらいです。

田舎でのプレイなので、元々チケット使ってまで、キノコに入る必要性を感じていなかったのですが、お助けしたいと思っても、無理して入っても、またどうせ…と思ってしまいます。エキスも溢れさせたくないので、余計に思ってしまいます。

私が、花植えして、なかなか咲かない白い季節の花は、全くといっていい程、出ませんでした。
変な話ですが、意図して操作されている気持ちにもなってしまうくらいです。
今月は、特にフリージア、チューリップが酷かったです。愚痴になって、すいません🙇

皆さんは偏ったりしてないのでしょうか?

5 Likes

私はイベントキノコか特殊キノコしか入らないので、「ふつう以上のキノコ(ハートのエキスのないもの)」と同じかどうか分からないのですが、あまり偏りは感じません。

4月は菜の花(特に黄色、たまに小さいフルーツで白)、スイートピー(青はほぼ無し)、ヒヤシンスが出てたと思います。

大きなフルーツで季節の花が出たらラッキーくらいに思っています。
大きなキノコは時間がかかる割に報酬がしょぼいので、ほとんど入らないです。
イベントキノコの方がエキスは少ないけどシュガー(今月は電池)欲しさに、特殊なキノコはハートのエキス欲しさに入ってます。

2 Likes

偏るときは偏りますが、びっくりしたこともありますよ!!

期待持ちつつ、頑張ってみましょう!!

1 Like

私はイベント参戦中はイベントキノコにしか入っていません。
イベントの最初の時期は花びら確保に大きなキノコや特殊に入る方が良いのかもしれませんが、入ったものの持ち帰ってくるのがイベントには特に必要のない花ばかりだと気持ちが落ちるので、それならば(今なら)電池を貰えるかもしれないもイベントキノコに入っている方が、気持ち的に楽なので。
なんとかコミュディまで持ちこたえられれば、コミュディ以降は飽和状態になりますし……一年以上しているのでありがたいことにサブの花もなんとかなるほどは持っていますし。
どうしても足りなければコインで購入も1つの手かな?とも思っていますが、まだそのような状態になったことはないです。

特殊や大キノコ(ふつうのキノコもあまりはいりません)はイベントコンプ後には利用しますが、何もらっているか、あまり気にしていません。
毎日コインを50以上もらっているくらいの花植えをしているので、ガーベラが結構ありがたかったりしています。

3 Likes

コメントありがとうございます🙇

ダメな時は、ダメなんですね。
少し前のイベントで、青いバラで『願えばいつか叶う』とありましたが…

まぁ、こんなものだと思います。
色々ご意見や体験談のコメントありがとうございました🙇

1 Like

どうせ…なんて思ってましたが、心の隅に励ましのコメントが残ってて、今日、白いふつうのポスカも映えないキノコ参加しました。

まさか私にこんな事が起こるかと、ビックリしました!白いリンゴの報酬の内、2個も白いアニバーサリーローズでした!

すごく嬉しかったので、ご報告させて頂きます🙇
ありがとうございました😊
一緒に参加してくれた方にも嬉しい報酬だったらと願います🍀

2 Likes