イベントコスチューム女性の方が大変です 月交代にしてください

いつも思うのですが イベントの時に貰えるmiコスチューム 女性の服の方が貰えるまでのお題が
12000まで集めるのに大変です
今回は女性が12000、男性9300までです
男女のコスチュームの貰えるお題を 男女でせめて毎月交代にしてほしいです
花植えのために他のキノコにも入りたいのに
お題のクリアのために他のキノコに入るのも難しいです
公平にしてください

9 Likes

それよりも今回の報酬のコスチュームは全て女性は身につけられますが男性の場合はちょっと厳しいようなネタにしかならないようなものが多くて、そういう点において不公平と思っています
また女性コスが不要な方も苗目的で12000が通過点で不必要なのに持たざるを得ない、ということも生じていると思っています

12 Likes

お邪魔いたします。

お題からは少し外れてしまうのですが、不要なコスチュームを、苗、花、コイン、アイテムなどに交換できるシステムができると、嬉しいです。

そうすれば、自分のMiiには着せないなぁと思うコスチュームでも、手に入れるインセンティブが生じるかと思うのですが、いかがでしょう。

今回のコスチュームセールのように、年に数回でいいのでコスチュームリサイクル(?)のイベントを希望します。

11 Likes

私は必要か必要でないかではなく、基本的に出てるものはすべて集めるようにしてるので、順番は特に気にしたことなかったです。
必要と思えるようなMiiコスチュームが少なく、唯一欲しいと思えたのはカボチャの被り物くらいですかね。
ピクミンのデコも同様、可愛いと思えるものが少ないですが、新しく出るなら集めるって感じなので。

5 Likes

アバターの性別によって自動で切り替わるようになると嬉しいです

7 Likes

キノコに入っている近所のプレイヤーさんをみると、おじさんMiiでもフリフリワンピースを着られたりしています。ちょっと和みます☺️

衣装の性別を気にしない方もおられるので、Miiの性別で自動的に仕分けするより、いくつかの選択肢の中から好きなものを選べるといいかと思いますが、どうでしょう。

運営さんの負担が大きくなければ、ですが。

10 Likes

ポケモンGOだとイベントやタスクなどで無料でコスチュームが受け取れる場合、男性のアバター用と女性のアバター用の2種が同時に受け取れる事があります。ただ、デザイン的にはほとんど違いは分りませんが(当初なぜ2着受け取れているのかさっぱり分っていませんでした(笑))。

2 Likes

最後男性の衣装で終わるときもあるのでそこまで不平等とは思いませんが、今月は女性の衣装が多いので不満が出るのも仕方ないかもしれませんね。

他の人も言ってますが、選択式にしてどちらか選べると不満も解消されるかもしれません

2 Likes

女性ですが私は不公平なのは男性の方が強く感じているのでは?と思っていました。あまりにもレディース衣裳すぎてこんなのもらってもネタ的に着るしかなくて男の人かわいそうーって。色々着て楽しみたい男性だってたくさんいますよねえ。もう少しユニセックスな衣装にするか、皆さん仰るように選べるといいですよね。

8 Likes

私もそう思ってました。

ショップみたいに獲得できる衣装アイテムが期間中全部並んでいて〇〇個でそれぞれ交換できる仕組みにしてくれたら欲しいアイテム優先で集められていいのになと思っています。

それと終盤ドロップするアイテムを集めきると無駄になってしまう仕様も嫌なので、今だったらかき氷、サマーシール、アイスの金苗(嫌だけど大苗でも…)をシロップ100個と無限に交換できる仕組みがあったら衣装いらなくて苗だけ欲しい!って人も嬉しいんじゃないでしょうか

9 Likes

お邪魔します 同感です ほしいコスチュームが本当にない 普通のOLさんが着てるようなものばかりでつまらないです

ピクミンのデコはかわいいのもありますが、コスチュームのデザインは皆さんの議論にもあるように性別を考えない被り物とかが良いと思います 非日常なのに白のフレアスカートはゲンナリです

1 Like