海外のフレンドからキノコお助けメガホンの通知があったが通知欄からアプリを開くと消えています。
他には、海外フレンドからポストカードが
届きましたとスマホの通知欄には見えていえ、
通知欄からクリックしてアプリを開いても
何も無いことがあります。
また、海外フレンドからキノコの応援メガホンがきて、
ちゃんと表示されていましたが、
どのピクミンを送り出すか、おしごと力など
確認しながら、ピクミン選びでキャンセルを押したり
繰り返してから、一度アプリのホームに戻って
送り出すピクミンの頭に花を咲かせてから
送り出そうとして、キノコおつかいをクリックしたら、
おつかい欄から、応援が届いていた海外のキノコが
残り時間まだ数時間もあったのですが、
キノコが消えていました。
日本のフレンドでは、上記で書いたようなことは
起こったことがありません。
海外のフレンドの間で、起きやすい不具合?
1 Like
相手方に届いたよーという通知ではないですか?
今日は来ていないので分かりませんが昨日は国内と同じでしたよ。
2 Likes
私のフレンドでお助けを送ってくれたあと、5~10分でお助けをキャンセルする人がいます。通知が残るので、送ってくれた事は分かります。
私も早く終わらせたいキノコや珍しいキノコを誰に送るか迷った場合に同じ事をする事もあります。10分程してお助けキャンセルして別の人に送り直すわけです。
特に週末の時間の掛かるキノコのお助けがズラッと10個位届いた時に、そのまま何時間も入れないキノコの表示があると見にくいのでキャンセルしてもらえると助かる事もあります。無料分が終わっていたりお題クリアしてから次のキノコに入りたい時がありますから。
私が送った「時間の掛かるキノコ」が満員になった時点でお助けキャンセルする事もあります。
mikity24さんのフレンドももしかしたら「直ぐに入れないなら別のフレンドにキノコを送ろうかな」と考えているのかも。
因みに私も海外フレンドが沢山いますが、キャンセルするのは日本名の限られた人です。
1 Like
お返事ありがとうございます。
もしかしたら、届きましたよという通知を、見間違いしたのかもしれませんね(汗)
気をつけて見てみますm(_ _)m
お返事ありがとうございます!
お助けを「キャンセル」という機能を、まだ使ったことが無くて、知りませんでした!
ということは、時間のかかるキノコで、
なかなか入って来ないから、キャンセルをされた可能性があるということですね!
入るときは、さっさと入るようにしてみます!
お助け要請キャンセルを押し、右側のポッチで選択出来ます。
キノコのお助けを送ると、フレンド協力バッジで1ポイント加算されます。でも例えば自分が5人目のキノコに参加した時に、お助け送ってバッジのポイントが欲しいけど、チケット使って参加してもらう気もないし…みたいな時にも使っています。
そんな時、私はリアルフレンドでピクミンを止めた人にお助けを送って、即キャンセルしてます。それでフレンド協力バッジが1ポイント増えますよ👍
1 Like