ピクミンが勝手に消える不具合

ピクミンの整理で野に返すことがあるのですが、その際に消していないにもかかわらずピクミンが居なくなっています。1匹ならまだしも、3匹一気にい無くなっちゃいました…

1 Like

本件については状況の詳細な確認が必要となりますため、アプリ内より再度ご相談をいただきますよう、お願いいたします。既にお問い合わせ済みの場合は、そのまま返信をお待ちください。

※ご質問のカテゴリは「キノコ、花植え, おつかい, イベント, チャレンジなど」をお選びいただき、今回のサポートコミュニティのリンクも併せてご記載をお願いします。

お問い合わせの際は、実施したトラブルシューティングなどもご記載ください。

niantic.helpshift.com

お問い合わせ方法 — Pikmin Bloom ヘルプセンター

サポートが必要な場合は、Pikmin Bloom のユーザーサポートに問い合わせることができます。 お問合せの前に ヘルプセンターのサポート記事やサポートコミュニティを参考にして、すでに確認されている不具合や、解決方法がないか検索してみることをお勧めします。

どうぞよろしくお願いいたします

私は一気に6匹消えました。
レアなピクミンも歩数を稼いだピクミンも。。
悲しすぎます :sad_but_relieved_face:

ここでアドバイスをもらってアプリから報告しましたが
何の解決もなく未だ放置されています。
課金を促しているゲームなので
こういう不具合に対してはきちんとした対応をしてもらいたいと思っています。

私だけかと思っていたけれど
同じ思いを共有できる人がいて ちょっと救われた気持ちです。。

1 Like

私もありました。

野に返してないのにサヨナラしてました。

自分のミスかと思ってましたが、2回連続だったので…幸いイベント中に回収出来ましたが困ります。

やっぱり何人もいるんですね。
ちゃんと対応してほしいけど ここに書き込んでもアプリで問い合わせても
何の返答もないのはとっても悲しいです。
これからもそういうことがあるかと思うと
楽しんでプレイできないなって思っちゃいます😠

ちょっと気になったのでコメントさせていただきます。

「ここに書き込んでも」はもちろん、アプリからの問合せでも「不具合の報告」を選んでしまうと報告だけに終わって回答がないのが通常です。

アプリから「キノコ、花植え,おつかい,イベント,チャレンジなど」を選択すれば追加でスクショ等も送れますし、基本的には48時間以内に何かしらの返答があると思います。最初の返答は定型文のようなものかもしれませんが、それで解決しない場合は納得がいくまで(諦めがつくまで)チャットが継続するはずです 。

ピクミンが勝手に消えるなんて経験をしたことはありませんが、実際に起こってるとしたら大変なことです。是非、公式に問い合わせていただき、どういう結論になったのかここに報告していただけたらと 思います。

1 Like

アドバイス ありがとうございます!
確かに「不具合の報告」を選んでしまってました。。
教えていただいた通りにもう1回トライしてみます。
ありがとうございました :smiley:

何往復かやり取りをしましたが
何度同じ説明をしても「お客様が削除された可能性」に持って行かれてしまい
最終的には「サポートにて調査ができない日時に野に返されている可能性がございます」「本件に関しまして、サポートよりご案内できる内容は以上となります」で打ち切りです。
私はピクミンが増えないように定期的に野に返しているのですが
そこを指摘され自分で野に返したのではないか的な回答でした。
とても残念な対応で言葉もありません。

1 Like

ご報告ありがとうございます。納得のいく結論にならなかったようで残念でしたが他のユーザーの参考になったことと思います。

「自分で野に返したのではない」ってのが客観的に立証できればいいのでしょうけどそれはほぼ不可能。先般の映画館苗の不具合対応をみてもわかるように直近の出来事であれば運営にはかなり詳細なログが残ってるようなので、もし再発することがあったら「この時間に居たものがこの時間には消えてた。その間、アプリは一切操作していない」などを伝え、ピンポイントのログを確認してもらうくらいですかね?

2 Likes

みなさんの参考になればそれでいいです。。
page24さんには問い合わせの方法を教えていただき
とても勉強になりました。
どうもありがとうございました。

2 Likes