Niantic様へ。私は『Pikmin Bloom』に、2種類の新しいピクミンを追加していただきたいと考えています。これらは「デコピクミン」のような着せ替え要素ではなく、純粋な新種としてのピクミンです。具体的には、「ヒカリピクミン」(「ヒカリの苗」から生まれ、夜間に1000歩歩くことで成長する)と、「チャッピーピクミン」(「チャッピーの苗」から生まれ、昼夜を問わず毎日10000歩歩くことで成長する)の追加をお願いしたいのです。以前にも同様のご要望をお伝えしましたが、改めてお願い申し上げます。ぜひ、これら2種類のピクミンをゲームに追加していただけないでしょうか? また、夜間のゲームテーマにおいて、ヒカリピクミンがメインで登場するようにしてほしいです。夜間にプレイすることで、ヒカリピクミンを入手できるような仕様を希望します。さらに、夜間の「キノコ」を『ピクミン4』に登場する「ヒカリヅカ」に変更してはいかがでしょうか。加えて、「オレンジピクミン」(「オレンジの苗」から生まれ、3000歩歩くことで成長する)と、「ブタドックリピクミン」(「ブタドックリの苗」から生まれ、10000歩歩くことで成長する)を、毎年期間限定で登場させてほしいと考えています。オレンジピクミンは「ピクミン251周年」を記念する存在として、また「爆発キノコ」は毎年1ヶ月間限定で登場させるのが良いかと思います。さらに、過去に登場したすべての期間限定デコピクミンも、毎年1ヶ月間限定で復刻させてほしいです。その期間限定期間中は、カラフルなキノコも再登場させるようお願いします。なお、チャッピーピクミンとブタドックリピクミンについては、夜間のゲームテーマ時や、GPSの電波が届きにくい「デッドゾーン」にプレイヤーが立ち入った際に登場するような仕様を想定しています。また、チャッピーピクミンとブタドックリピクミンは、特定の属性を持つキノコ(例:クリスタルキノコなど)を除く、その他のあらゆるキノコに対して高い戦闘能力(攻撃力)を発揮するような性能にしていただきたいです。具体的には、チャッピーピクミンは爆発キノコ以外のすべてのキノコに強く、ブタドックリピクミンは爆発キノコを含めたすべてのキノコに強い、というバランスが理想的だと感じています。最後に、氷ピクミンが「水キノコ」を凍らせることができるような仕様も追加していただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。
敬具
Red Pikmin 6797より
追伸:この提案内容は日本語でも併記いたします。そうすることで、より多くの方々に目を通していただき、この提案に対して賛同していただけるかどうか、ご意見を伺う機会になればと考えております。
追伸:これらのピクミンはすべて、どのデコピクミンにもなれます(ただし、オレンジピクミンだけは例外で、電気店のデコにはなれません)。