5月29日〜31日に開催された「Pikmin Bloom Journey 2026:どこでもチャレンジ」において、「おまつりキノコ」に参加した際、一部のユーザーの皆様が「ミステリーボックス」を獲得できない不具合が発生しておりました。
調査の結果、ミステリーボックスの付与判定が各地域の現地時間ではなく、韓国時間を基準に処理されていたことが原因と判明いたしました。
詳しい影響範囲を調査いたしましたところ、以下の条件に当てはまるユーザーが本不具合の影響を受けていることが確認されました。
■ 不具合の対象となる条件
-
おまつりキノコの発生時間: 韓国時間/日本時間 6月1日 0:00 以降
-
ユーザーが倒した時間: ユーザーの現地時間 5月31日 23:59 まで
※なお、皆様の現地時間で5月31日 23:59以降(イベント期間終了後)に「おまつりキノコ」を倒された場合は、仕様通り「ミステリーボックス」は付与されず、今回の補填対象外となります。何卒ご了承ください。
本不具合により、対象の皆様にご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 本件に関する補填の詳細につきましては、近日中に改めてお知らせいたします。