ポストカードを持って帰って来ない

ポストカードの上限は超えていないのに、きのこ討伐から帰ってきたピクミンがポストカードを持って帰ってきません。
フルーツは持って帰って来ています。
たまに時間差で残りのリワードが現れたりする事もあるので再起動してみたりしましたがだめでした。

私も以前同じような現象になって、問い合わせたところ以下のような返信がありました。
苗などのおつかいに行っている数も含めて、ポストカードの上限に常に注意したほうが良さそうです。

お問い合わせの件につきましては、所持上限に達しているとポストカードは持って帰ることがなくなりますが、併せて現在、ポストカードの数には以下の両方の合計がカウントされる仕様となっております。

・所有しているポストカード
・おつかいで取得予定のポストカード

キノコでポストカードを持って帰ってこなくなった場合、おつかい(エキスや苗など)で取得予定のポストカードを含めて所持上限を超えていた可能性があります。

キノコでポストカードを持って帰ってこなくなった場合、ポストカードを削除していただくなど実施いただき、ポストカードの上限に対して空き枠は余裕をもっていただけますと幸いです。

1 Like

確かにその時複数のきのこ討伐に出ていて、ポストカードの空きはそれよりも少なかったので、ひょっとしたら最初に向かったきのこでのポスカカードは確定していて、後に参加した討伐の方が先に終わって帰ってきたのでポストカードがなかったのかもしれません。
最後の方でポストカードを持って帰ってきました。