開花後1時間のビッグフラワーの見分け方

確かに以前は、ヘルプセンター記載の通りにエキスが手に入るビッグフラワーの上から紙吹雪みたいなものがキラキラ降っていた気がするのですが、最近は

・エキスが手に入るビッグフラワーにキラキラが降っていない

・数時間過ぎていても降っている

・まだ咲いてもいない芽やつぼみに降っている

IMG_5270

というようにランダムにキラキラが降るようになっていませんか?
それともランダムではなく何かの条件でキラキラが降っているのでしょうか?
ヘルプセンターに記載の通りだと一本ずつタップして時間を見なくても、マップで一度に確認できて便利なのですが。

1 Like

このキラキラですが複数ビッグフラワーが見える場合や移動速度が速いと本来の場所ではなく別の場所に降ってきている事があります。私はキラキラはあてにせずビッグフラワーをタップして残り時間を確認するようにしています。
なお、芽のキラキラは見たことはありませんが、つぼみの場合は開花までの残り本数が150本を下回った場合はキラキラがふってくるのは以前からの仕様どおりです。

1 Like

遠くのビッグフラワーの状態をまとめて確認はできないということなのですね。
ありがとうございます。

残り時間はリアルタイムで表示されているのでビッグフラワーをタップすれば確認できますが、花植えの残り本数がリアルタイムで更新されないのが個人的には問題だと思っています。
残り180本とか表示されていて、花を咲かそうと思って行って30本植えたら開花した・・・なんてことが昨日、今日のコミュニティ・デイでも何度も経験しました。
いちいちアプリ再起動しなきゃならないのは何とかならんのかと思いますよ。

3 Likes

この罠には何度もかかっています。
ビックリとガッカリを同時にくらいますね。

新しい季節の花はひとつでもエキスが欲しいので、季節のビッグフラワーを見つけたら下に引っ張って地道に集める作業をしますが、行ってみたら花が消えて芽や蕾に変身してして落胆します。
そうなるビッグフラワーはタップすると「満開」と時間が表示されていないことが多いですが、すぐ近くだといちいち確認しないですし。
常にアプリを起動しっぱなしですが、コミュニティデイはビッグフラワーの動きも激しいので強制的に再起動された時に咲いていたピックフラワーがほぼ芽や蕾に戻っていると、お口あんぐりです。
時間がリアルタイムで表示されずに再起動しないと正しく表示されないのは大きめなバグレベルだと思います。

4 Likes