隊列からピクミンが勝手に外れる

花植えをしていると、勝手に隊列にいたピクミンが外れていることが度々あるのですが、同じ事象が起きてる方はいますでしょうか?

どうやら、隊列にいるピクミンの内、お気に入り登録していない子だけが全て隊列から外れているようです。

せっかく花植えをしているつもりだったのに、途中から隊列が数匹になり、全く花植え出来ておらず、非常に残念な気分になります。早く直してほしい

1 Like

花植え中におつかいとかキノコとかやっていませんか?
おつかいとかキノコで指定したピクミンが隊列の中にいるなら当然ながら隊列から離脱します。
※その意味ではテキストフィルタで待機中か隊列かチェックできるといいんですけどね

いえ、きのこなどのお使いは一切しておらず、スマホの画面もオフにしていたので、意図せず操作するようなこともないはずなのですが…

お気に入り登録していなあピクミンだけが隊列から外れるのも不思議です

苗を引っこ抜いたときに、強制的に隊列に入ってしまって、お気に入り登録していないピクミンが隊列から外れますが、これではないですか?
この場合、隊列全員がお気に入り登録している場合は引っこ抜いたヒクミンが隊列に入ることはないはずです。

1 Like

苗を抜いたりもしてないです…。隊列に35匹とかいたのが、いきなり3匹とかに減ってしまう(お気に入り登録していない子が全員隊列から外れる)という事象なので、苗を抜いた時の挙動とも異なるかと…

その内容だと、アプリから一般的な質問で問い合わせでしょうね。
※バグ報告では調査結果の解答来ません

1 Like

一般的な質問であれば回答が来るのですね。ありがとうございます。問い合わせしてみます