ポスカを配達に行ったピクミンが戻ってこない

ポスカを配達に行ったピクミンが戻ってこないのですが、もしかして相手が受け取ってくれるまで戻ってこないのでしょうか?大事にしてた子なのに行方不明でショックです。誰に送ったかとか履歴も見れないですよね?

相手が受け取らなくても3日経てば戻ってきますよ。

ポストカード — Pikmin Bloomヘルプセンター (helpshift.com)

1 Like

そうなんですね!!ありがとうございます。でも3日もかかるんですね :joy:

相手が受け取らなかった場合です。受け取ってさえくれればすぐに戻ってきます。

1 Like

よかったです。これからは大事な子は送り出さないようにします :sweat_smile:

ついでに言っておくとポスカ配達デコは相手に届くまで12時間かけます。

8時間じゃなかったんですか?
何故かてっきり8時間だと思ってました。

私が貼ったリンク先のヘルプセンターの記述に12時間とあります。

• ポストカードを送ってからフレンドに届くまでに、12時間かかります。

12時間もかかるんですか!?知らなかったです :dizzy_face:イベントのピクミンとかお仕事力高い子は送らない方がいいですね…。

以前はもうちょっと短かった(と記憶している)のですが、延びました。

1 Like