コミュニティ・デイの仕様変更を求む!

毎月開催されるコミュニティ・デイ。しかし最近は花植えをする人が少なく、バッジをもらうためにただ歩くだけになってしまっています。田舎だとビッグフラワーは10本に1本咲いているかどうか。しかもフルーツが出るのは1時間なので3分の2が使い物にならない。せめてフルーツが出る時間を2時間にできませんか?運営さんよろしくお願いします。

6 Likes

咲いていないならご自分で咲かせればよいのでは?
私は昨日は自宅周辺のビッグフラワー12本を3回咲かせました。
今月は白が咲きやすく変異しても変異先は青なので、咲かせても赤や黄になってガッカリする事もありません。

4 Likes

ガチ勢にとってはエキス回収の有り難いイベントではあるのでしょうが、おっしゃる通り以前に比べてコミュデイに周りを見渡しても積極的にビッグフラワーを咲かせている様子は減っているように感じます
昔に比べて今は「ただ1万歩稼ぐだけの日」になっている印象が強く「祭りだ!」という感覚はほとんど無い
ライトユーザーにとっては形骸化している様なイベントなので、フルーツの出現時間を弄るなどのテコ入れをしてアプリを盛り上げてくれたらなぁと感じますよね

14 Likes

3年も同じことをやっているので、マンネリになるのは仕方ないとは思いますし、何等かのテコ入れは必要とも思います。

ただ、開花済みのビッグフラワーからフルーツが発生する時間が1時間から2時間に延びたとして、それが花植えをしようというモチベーションになるのか?と疑問には思います。そもそもビッグフラワーを咲かせた人はその場でフルーツが受け取れるので1時間とか2時間とかは関係ありませんし。

それよりもこのゲームの初期の頃のように、コミュニティ・デイだけ、受け取れるコインの上限を2倍にするとした方が、プレーヤーの花植えの量が増える=ビッグフラワーが咲きやすくなるので、ビッグフラワーが咲いていないという事象に対するテコ入れにはなると思いますが。

9 Likes

コミュニティDay限定デコピクミンとかあったら嬉しいです。
一万枚花植えたら貰えるとか。
個人的にはコミュニティDayバッチの花(季節の花の白)の花飾りを付けたピクミンがいいです。
無料は白い花の飾りで、ショップにて有料で赤・黄・青の花飾りバージョンを販売とかにすると両方にメリットがあると思います

5 Likes