キノコに入ってるピクミンについて

花を咲かせた状態でキノコの討伐に入っても4時を過ぎると花が葉っぱに戻ってしまうのがどうしても嫌です(泣)
花か頭にある状態のピクミンでポストカードがほしいのです。
なのでキノコに入ってるピクミンだけはキノコが終わるまで花をつけた状態を保てるようにシステムをどうにかできなでしょうか?
どうかお願いいたします

16 Likes

せめてポストカードだけでもですね。

6 Likes

ひとり1匹で5人で5匹、全部の仕事力25でキノコ討伐に入っているグループがいる。小さなきのこでも何日もかかりきのこの入れ替えが進まず迷惑この上ない。知らないのかわざとなのかはわからないが、何とかして欲しい!

5 Likes

旅先でおしゃれなポストカードのキノコに入っても葉っぱの状態のポスカしかGETできないのは本当に残念です。キノコクリアまでは花が咲いている状態にしてほしい。

1 Like

以前は、確か午前4時までにポストカードの受け取りまでしないと、折角花を咲かせてキノコに入っても葉っぱに戻ってました。

いつから変わったのか分かりませんが、最近は、4時迄にキノコ討伐完了?討伐完了確認までしたら、受け取りは以降でも花咲いたままのポストカード受け取り出来ます♪

私は、基本4時までに終わるのを確認してるので、討伐完了か完了確認までが境になってるか不明ですが… ご参考までに。:mushroom:

きっと、アップデートの「細かな改善」の中の1つなのかな?と思ってます。以前にもこのような要望があったので…