ゴーストピクミンが現れてエキスがあげにくくなるのは不具合?演出?

お気に入りのピクミンにエキスをまとめてあげようとすると、選択されていないピクミンが現れ、邪魔しに入ってエキスを食べようとするため、均等に全員にあげられない現象が頻繁に起きています。再起動すると消えることもあります。ですがどのピクミンにどれだけエキスを上げたのかがわからなくなってしまいます。これは不具合なのですか?それとも演出とか仕様なのですが?同様の経験をしたことがある人に伺いたいです。

5 Likes

私もよくその現象がおきます

バグなのか何なのかは分かりませんが、だいぶ昔から見られる現象ですね
演出や仕様ではないと思います

アプリをタスクキルした後に再起動することで修正可能なので、挙動がおかしいなと思ったら面倒でも立ち上げなおすようにしています

5 Likes

私の場合、ゴーストはまず出ませんが、エキスをドラッグしても「食いつかない」ケースはままありますね。

再起動ではなく、ピクミン選択画面に戻ってエキスを与えなおすと問題ない場合や、ピクミンの数を増減してエキスを与えなおすと問題ない場合があるので、不具合だと思います。

9 Likes