今日ゲットしているコインの枚数の件

今日、今ゲットしているコインの枚数を確認するには花びらを植えてみないと分からないのがやっぱり不便極まりないです。
植えた花びらの枚数から大体は計算できますがそれも面倒ですよね。「大体」というのがまた厄介なのです。
一度に15000本植えれば確実に60コインゲットできますが、花びら250枚で1コインゲットできるところを例えば200枚で花植えを終了せざるを得ない状態が何度か続くと15200枚植えても中断した200枚は次に花植えを始めた時にはリセットされるので、15000本植えても60コインをゲットできていないことになります。

計算上では62枚分(上限は60枚ですが)ゲットしていることになります。
なので花びらのゲージがいっぱいになった瞬間花植えをやめました。
そうしたら、な、なんとまだ250本植えないと60枚に達していなかったのです。上限を達したというメッセージが表示されなかったので足りないのは分かったのですが、あと何枚植えればいいのか花植えをやめないと分からないのも不便です。
今までも何度かあったので、分かりやすいところにリアルタイムでゲットしたコインの枚数を表示して欲しいです。
だいぶ前から何度か要望しているのですが対応していただけないのでしょうか。
ビッグフラワーがあと何枚で咲くかという改悪レイアウトを変更する余力があるなら、実用的で便利な機能の対応はとっくにできていると思うのですが。

すこぶる眠い状態で文章を書いているので計算間違いや文章が曖昧なところがあるかもしれませんが、言いたいことは汲み取ってくだされば幸いです。
そらそろ対応していただけないでしょうか。

16 Likes

同感です。
歩数から計算するの面倒だし、必ずしも正確でないのでしません。
確認したい時は1コインゲットしたタイミングで1回やめて、再開しています。

4 Likes