隊列にはピクミンが40匹いて、前の花植えから5分は経っているのに、花植えを開始して最初に植えられた本数が25本しかありません。(今までは30本だった)
電源を落として再起動して、メモリをクリアして、アプリも再起動してから花植えすると、最初の1回は30本になるのですが、その後はまた25本になってしまいます。
以前もたまに25本しか植えられない時がありましたが、今回は電源落とさないと回復しないです。
(ここ暫く最近は、改善(?)されていたのですが)
貴重な花びらを無駄にしたくなくて、現在イベントを思うように進められず困っています。至急、なんとかして下さい。
pasorin
2
今試しましたが30本植えられています。なので、全体的な問題では無さそうです。
隊列を一旦減らして、再度40ピク編隊に戻して再現するか試していただけないですか?
試して下さったんですね。ありがとうございます。
念の為、隊列の全てのピクミンを別のピクミンに変更した後、2匹だけ変更したまま隊列に戻して花植えしてみましたが、やっぱりダメでした。
メモリ不足ってことはないはずなんですが、原因がわからず、ホトホト困り果てています。
同じ症状の方は他にいないのでしょうか…
とりあえず、運営さんに問い合わせているので、進展があったらご報告します。
1 Like
運営さんによると、Wi-Fiの電波が不安定なのが原因ではないかとのことで、違うWi-Fiに繋いで花植えしてみたところ、現在問題なくできています。
Wi-Fiも不安定になるのですね。知らずにご迷惑おかけしました。
2 Likes
原因が気になっていましたが、Wi-Fiの影響でしたか。解決して良かったですね。
Wi-Fiルータもコンピュータみたいなものなので、定期的に再起動した方が良いようです。大概のルータには定期的に再起動させる設定があります。我が家は午前5:00に再起動させています。