内容:
2025年9月3日(水)9:00(日本時間)にアップデートを行なったパーティウォークの機能について、以下の不具合が発生しています。
-
アップデートより前に作成されたパーティウォークについて、「参加者のフレンドの”おすすめ”に表示」する機能が主催者・参加者共にデフォルトで有効になっています。
- 後述の通りこの設定は主催者が後からオフにすることができない仕様ですが、設定には項目が表示されており、タップしても設定は変更されません。
-
「おすすめ」に表示されるパーティウォークのうち、フレンドが直接招待をしていない場合も「フレンド名から招待されました」のバナーが参加確認ダイアログの上部に表示されています。
また、アナウンスに、「参加者のフレンドの”おすすめ”に表示」する機能について以下の内容についてはアナウンスの内容が誤っておりました。
<誤>
パーティウォーク画面の角にある3つの点をタップすることで、後から設定を変更することもできます。
<正>
パーティウォーク画面の角にある3つの点をタップすることで、後から設定を変更することもできます。ただし、主催者は後から設定をオフにすることはできません。
ステータス:
2025年9月3日(水)9:00(日本時間)より前に作成された主催中のパーティウォークについて、中止もしくは「参加者のフレンドの”おすすめ”に表示」する機能の設定を無効にすることをご希望の場合は、お手数ですがアプリ内よりお問い合わせください。
その他の問題について以下の修正が実施されました。
-
「参加者のフレンドの”おすすめ”に表示」の設定が主催者がパーティウォーク画面の角にある3つの点をタップした後に表示される設定から削除されます。
-
「おすすめ」に表示されるパーティウォークのうち、フレンドが直接招待をした場合のみ「フレンド名から招待されました」のバナーが上部に表示されます。