ソート機能に仲良し度MAXのピグミンを省く機能を追加して欲しい

仲良し度で並べ替えてピクミンの育成に励んでいます。
ピクミンの数が多くなるにつれ、既に仲良し度がMAXのものも多く、おつかいやキノコに行かせるピクミンを選ぶのにとても時間がかかってしまいます。
仲良し度MAXのものを省いた状態で仲良し度順に並べ替えできるととても効率よくピクミンを選択できるようになると思うので
是非機能の追加お願いします!

11 Likes

テキストフィルターを使うと検索可能ですよ👍

①仲良し度▼でソートします

②テキストフィルターに-7*と入力

これで仲良し度MAXを除外しつつ、仲良し度順に検索可能です🫡

テキストフィルターの詳細についてはこちらをご覧くださいませ

4 Likes

コメントありがとうございます!
-7*でソートする場合毎回入力しないといけないので
ポチッとボタンでMAXの子たちを省いてもらえたら便利だなと思った次第です・・・

3 Likes

「〇〇に対応して欲しい」の声をすべて叶えるとボタンだらけになってかえってUX悪くなります。

辞書に登録するなり、学習によってポチで済みます。私の場合は明確に「1-7*」と入力しますが、1と入れた段階で1-7*が候補に出てくるので大した手間ではありません。
※0は育成しない枠なのでエキス与えません

2 Likes

ご意見に同感です。
私も辞書登録していてキノコは-7*、おつかいは-3*と入力してソートをかけていますが、
ユーザー側が辞書登録しておつかいの度に入力してソートをかけるのもなあという気持ちになります。
ワンボタンでソートがかけられたら便利だと思います。

3 Likes