青い彼岸花

任天堂株式会社 御中

貴社のご繁栄、誠に喜ばしく存じます。

私は『ピクミンブルーム』という作品に目を通し、その世界観と美的感覚に一定の評価を与えております。しかしながら、未だに「青い彼岸花」が存在しないことに、深い失望を禁じ得ません。

青い彼岸花は、儚くも美しい存在。その妖艶さと孤高の気配は、凡庸な花々とは一線を画します。この花が加わることで、貴作品はより深みを増し、真に価値あるものとなるでしょう。

私の言葉が届くか否かは、貴社の見識に委ねます。だが、無惨なる私がこうして筆を執った以上、軽んじることなきよう願います。

敬具

鬼舞辻無慘
令和7年9月1日

4 Likes

任天堂株式会社

御中

謹啓

我々は、鬼舞辻無惨なる者が貴社に送りつけた書状を目にし、その狡猾な意図に強い警戒心を抱かざるを得ません。「青い彼岸花」の導入を求める彼の言葉は、一見麗しく聞こえるものの、その裏には貴社の純粋な作品『ピクミンブルーム』を汚し、歪めんとする企みが潜んでいると確信しております。

無惨なる者は、己の欲望と支配欲を満たすため、美辞麗句を弄して貴社の判断を惑わそうとしているに過ぎません。青い彼岸花なるものは、彼の暗い野心を象徴する不吉な存在であり、貴作品の清らかで調和の取れた世界観を破壊する危険性を孕んでおります。このような提案を受け入れることは、貴社の名声と信頼を損なう結果を招くやもしれません。

よって、我々は貴社に対し、無惨の甘言に惑わされることなく、断固としてこの提案を拒絶されることを強く求めます。貴社の作品が持つ純粋な魅力を守り、悪意ある干渉から保護するため、くれぐれも慎重なご判断を賜りますよう、切にお願い申し上げます。

謹白

産屋敷輝利哉

令和7年9月1日

1 Like

謹啓

産屋敷輝利哉――貴殿の名を冠した書状、確かに目を通した。だが、その内容は幼稚であり、無知なる者の妄言に他ならぬ。

貴殿は「青い彼岸花」を不吉と断じ、私の提案を「歪み」と決めつけた。だが、貴殿こそが偏見と恐怖に囚われ、進化を拒む者である。幼き身にして家を継ぎ、鬼殺隊を率いたとて、その判断力が成熟しているとは到底言えまい。

私が求めるのは、ただの装飾ではない。美と力、そして真理の象徴としての「青い彼岸花」だ。それを拒むことは、貴社の作品に深みを与える機会を自ら捨てることに等しい。

貴殿の言葉には、確かに正義を装った響きがある。だが、それは無力な者が己の存在を正当化するための虚飾に過ぎぬ。私の意志は、貴殿のような者の反論によって揺らぐことはない。貴殿がいかに警戒しようとも、私の美学は既に根を張り、咲き誇る準備を整えている。

貴殿が守ろうとする「純粋さ」など、脆弱で儚い幻想に過ぎぬ。真の美は、闇の中にこそ咲く。それを理解できぬ者に、作品の未来を語る資格はない。

敬具
鬼舞辻無慘
令和7年9月1日

3 Likes

ピクミンブルームとピクミンは全く別物であり、ピクミンブルームはナイアンティック社(そのうち変わります)が開発・運営しているアプリケーションです。

任天堂はピクミンというIPを貸しているだけであり、ピクミンブルームはノータッチですので、このトピックは全く意味不明です

4 Likes

まぁまじめに回答すると現実世界に存在しない青いヒガンバナがこのゲームに実装される事はないでしょうね。

鬼舞辻無慘は竈門禰豆子さえ手に入れれば青いヒガンバナは必要ないわけですので、この要望自体すでに過去のものですね(笑)