青い花について

イベントの最後の方にでてくる青い花、どうやって集めてますか?
すでに持ってないとコイン交換しないと、イベントはそこで終了してます。
きのこで持ってきても10数個だし
皆さんはどうやって集めてるのか気になりました。
運営側は、もっと取得簡単にしないんですかねー

青い花は白い花とは違って確実に咲かせられるので、4色実装時には青い季節の花の花びらを使わずに青い季節の花を咲かせています。
6月のアイリスなら残り300本の芽の状態のビッグフラワーに対して、黄色のアイリスx80本、赤いアイリスx80本、青いふつうの花x140本を植えれば確実に青いアイリスが咲きます。これを繰り返せば簡単にエキスは集められます。

2 Likes

まじめにやっていれば……新参でない限り、「去年の新花」は残っていると思います。今年の新花は「イベントの最後の方」ならウイークリーチャレンジで必要分ぐらいは確保できているのでは?

ついでに言うとキノコで15のエキスを集めたら、つぼみピクミンに与える事で花びらは30。花を咲かせるには十分な数あります。

あとは、一人でやらず仲間と行動でしょう。

青花は大体半分ぐらいしか出ませんけど、白花に加えれば全然楽ですよ。

やはり蕾ピクミンにエキスあげると、倍の花びらなんですね。
そう思ってましたが、最近は同じ数しかもらえないので修正されたかと思ってました。
私の場合、100枚あっても1000本も植えられないので、気長に頑張ります。
これはAndroid使用で、たまに位置が飛び、速度制限が原因だとおもってます。

飛ぶのは端末の問題ですね。コインを無視するなら飛び飛びに短時間植えるとエキスあたり最低30(40ピク編隊時)植える事ができます。

1 Like

コミュニティデーの時に、山手線を1〜2周している。
前はフルーツも期待できたけど、今はビッグフラワーをチマチマ引っ張って稼いでます。
その後、2万歩程歩くと、多い色のエキス・花びらでカンスト、青や最近少ない白でも300くらいは行くので、お題はクリアできますね

1 Like

被りますが、私はザックリどんぶりなんで、
つぼみピクミンに青エキスを与え
ビックフラワーのつぼみを通る時は青い花
お題の花植えで花びらが少ない時は、自転車に乗る
でクリアできてます。

2 Likes

青水紫キノコは当てにならないので、とにかく地道にビッグフラワーを引っ張り、近所に咲いたら急いでフルーツもらいに走ったり、自力で咲かせてみたり、蕾で2倍にしたり、ウィクリーチャレンジを2週したり。また、お題のときは無駄にしないよう、30本ずつ蒔くようにしています。月の初めはそれでギリギリなんとかなります。
月の終わりには私も300くらいはたまっており、来年のお題のために最後まで青を重点的に集めまくってます。

ただ…今週のウィクリーチャレンジの花が先月のアイリスだったので、いま手詰まりです。ここは今月の花が欲しかったです😢2周目に入りたいのでアイリスを捨てるか、上限を解放するか…

1 Like

青い花といえば、青い百合を実装して欲しかったです。紫の百合ありますよ。稀有な青菜の花を取り入れてるのに…

3 Likes