フレンド同士のプレゼント機能を追加して欲しい

自分の持っている苗やピクミンを、フレンドにプレゼント出来るようにして欲しいです。

(自分はコンプ済みの)イベントで集めた苗がたくさん余っているので、せめてフレンドへ渡せるようにして欲しい。課金でのプレゼントではなくて、手持ちのものを渡せるようにしたいです。お願いします

2 Likes

課金アイテム「プレゼントボックス」という提案をしたことがありますが、却下されているようです。
※RMTに繋がるものは徹底排除みたいな気がします

1 Like

他のフレンドよりもイベントチャレンジを進めやすいので、限定苗を手に入れる機会が多いです。

イベントピクミンが揃ったあとは苗が余ってしまいます

課金でのプレゼントではなく、ポストカードをフレンドに送れるように、苗もフレンドに送ることが出来るようになって欲しいです

同様の内容のスレッドは過去にもありました。

個人的には交換機能などで苗やピクミンを他のプレーヤーに譲渡できるようになる事には反対です。

12 Likes

イベント終了後でないと渡せない等の制限はあって良いと思います

その制限に何の意味があるのでしょう?トレードや譲渡で入手できるとなれば、イベントで揃える必要がなくなる事には変わりないと思いますが。

3 Likes

私はその意見には反対です。

リアルの友達にピクミンあげられたらいいなぁと思うことはありますが、実際にそうなってしまうと、sns等で金銭の授受が発生してしまうでしょうし、問題が多そうです。残念ですけどね。

6 Likes

他スレッドで

そもそもトレードができるようになると、ロケーションデコ収集のための探知機やイベントプレミアムパスなどの売り上げが減少してゲーム運営に影響が出る事も考えられますので、今後も実装されないでしょう。

とあったので。

苗を渡しても揃うとは限りませんし、コンプ目指したい人はイベント期間中に課金したら良いのでは、と思いました

フレンドは知り合いだけですし、仲間内で遊ぶ分には渡し合えたら楽しいねと話してました

反対する人の方が多いのですね

引っこ抜く苗の数が増えれば確率的に揃いやすくなりますけど。

もちろん、それはそうです。なので、渡せるのはイベント終了後で、課金したい人はイベント期間中にかんばれば良いのでは、と思っただけです

コンプした後の余ったイベントの苗を渡せたらいいのに、と友達間ではよく話していました

でも捨てるのももったいなくて、ついつい溜め込んでしまいます

ただ、snsでの金銭トラブルになりかねないのも良く分かりますし、運営側の事情もあるでしょう

残念ですね

1 Like

私も交換機能は嬉しいです。雪デコとか取れないので……

まぁ、でもゲームとしては難しいなとも思います。ポケモンgoみたいに図鑑登録してからが本番(メインが育成)というゲームなら出来るかもしれませんが、現状ピクミンは図鑑登録でほぼ終わりですもんね。

苗の交換装置(要課金)が一番現実的で実装されそうな気がします。笑

1 Like

わたしも雪デコは見たことないです!

探知機で見つけるスポットのデコピクミンは、旅行など生活圏内から外れないと拾えないものも多いですね

旅行先では探知機のためについ課金してしまいます(笑)

1 Like