友人とプレイしていて、お互い持ってない苗を持ってたりします。
是非、交換機能の実装を、、、!お願いします。
友人とプレイしていて、お互い持ってない苗を持ってたりします。
是非、交換機能の実装を、、、!お願いします。
私も欲しいです(今月は氷が出ない)。
でも「RTMのネタになる」と実装しないと思います。ポケモンGoが可能だったのは何よりも「ポケモンで交換ができたから」が大きかったと思います。
ポケモンは交換してからがスタートですが、ピクミンは交換したら終了で、探知機使わなくなるので交換はなさそうです。
苗交換(有料)なら可能性はあるかもしれない
まぁ、その通りですがお題のルーレットが「連続外れで強制金苗」のように、ハズレ色ピクミン(w)を好みの色に変えてくれる装置が欲しいですね。
※努力に報いる施策が欲しい……けどピクミンの世界観とズレるか
基本的には苗やピクミンの交換機能の実装には反対です。
このゲームの魅力のひとつはデコ集めのために普段行かない場所に行くことや入った事の無いお店に入る動機付けになっており、交換で簡単に入手できるようになると、単にデコを集めるだけの薄っぺらいゲームに成り下がってしまう事になるからです。
そういった動機付けと関係ないイベントデコに関しては許容しますが、@arauruさんがコメントされておられるように、運営側にとってのデメリットも大きいので、交換できても有料だったりコインが必要というあたりが妥当なところでしょうかね。