全国対象イベントのキノコ

キノコに人数制限なく入れるとあったので、何千人も参加して楽しそうだとおもいましたが、少し考えればわかる事でしたが、キノコを叩こうとするとエラーで入れない(泣)

金払ってこれじゃ、ガッカリどころか詐欺と言いたい

10 Likes

何個かのキノコにははいれましたが、東京にははいれません。自国だとだめ?いや、でも60人から上がっていかないので、誰でも入れていないのだと思います。

チケットは、プラス分を使い切り、自分の購入したキノコチケットで入ろうとしています。

同じくエラーで全く入れません。

再起動したり色々試してもダメです。

有料イベントなのになん…

4 Likes

私もどこにも入れません!

今ピクブルに問い合わせ中ですが…。

1 Like

東京はもう1300人ですね。参加できてる人達もたくさんいるようで…。

早くエラーを何とかしてください😢

3 Likes

私も同じ現象にぶちあたっています(涙)

有料イベントだけど

楽しそうだから参加したのに(涙)

早く解決して欲しいですね(涙)

2 Likes

返金して欲しいくらいですほんと。。。

2 Likes

エラーが出てやり直して、20分くらいかかりましたが、現在2個のキノコに入れています。

コロナ禍下でのマスク販売通販サイトより、ずっとアクセスしやすかったです(大笑)。

今日1日同じ6箇所でキノコが生え変わるので、焦らず他のキノコも狙います。

エラーを繰り返しリトライでようやくベネチアに入れました。

お仕事力が一率40なのはバグであると思いたい(笑)星2でも程遠いです。

2000人以上入ってるのに

外出先でトライしたら、直ぐに入れました!

でも課金したのだから、こんなイライラはないようにして欲しいですね😓!

バグではなく、お仕事力は40なのだそうですよ

でも思ったより時間掛からないですね

何処も30分以内に戻ってきそうですね( ¨̮ )

10:15にイタリアから戻ってきた時に、お仕事力が200になっていて、エキスも沢山貰えました♪

お仕事力、変わってました?私はキノコが終わる直前に確認しましたが、40のまま。他の人のもランダムで見たところ、40以上の人は見かけませんでした。

お仕事力1とか、一桁の人も何人かいました笑

一桁は悲しいですね

フィンランドの☆4の結果画面では、自分のお仕事力は600になってました(*゚O゚*)

同じピクミンしか送ってないのに

イベント限定の巨大な「おまつりキノコ」へ参加しようとするとエラーが発生し参加できない問題が発生しており、皆様に大きなご迷惑をおかけしております。

現在、この不具合について調査と、解決のための対応を行っておりますため、改善まで今しばらくお待ちください。

また、「おまつりキノコ」への参加可能期間を延長する方針を検討しております。
進捗や対応状況につきましては、上記スレッド、公式 SNS 等にて随時案内を行いますのでご確認いただけますと幸いです。

■ NianticHelpjp 公式アカウント
https://x.com/niantichelpjp

1 Like

お仕事力1桁の人は映えるポスカ狙いなんですね、きっと!←今気が付いた!

ハワイなら貝殻、他の都市で飛行機を参加させると楽しそう♪ 私もやってみることにします😊

そんなエラーが発生していたのですねぇ…
私はイベント開始時点で韓国の釜山にいましたが、9時を少し過ぎた時点で「おまつりキノコ」が表示されていない事に気がつきアプリを再起動させましたが、その後は問題なくキノコに入れました。

2 Likes

おまつりきのこにチケを使って入っているのに、無料の3回分のきのこが使われてなくなっていました。

こういう事象は自分だけでしょうか。

チケで入っているから、いざ無料を使おうとしたときになくなっていることき気付いて地味にショックでした。

1 Like

おまつりキノコは5人入っていても、1日3回の無料枠で何人でも参加できます

というか無料枠消費が優先されます

無料枠を全て消費した後に、キノコチケット消費のボタンが出現します

2 Likes