Pikmin Bloom Journey について

Pikmin Bloom Journey 2025:どこでもチャレンジのチケットを買うか迷っています。

どなたか、おまつりキノコがどんなものなのか教えていただけないでしょうか?普段の掲示板や看板などの写真ではなく、素敵なキノコが発生するのでしょうか?

おまつりキノコは昨年のPikmin Bloom Journeyでは出現しておらず今回初登場ですので、現状はイベントの公式サイト以上の情報はないと思います。

有料オンラインイベント『Pikmin Bloom Journey 2025:どこでもチャレンジ』

1 Like

そうなのですね!情報ありがとうございます。

無料分で人数制限なしに距離関係なく入れるって、夢のような設定だったので落とし穴でもあるのかと。有料イベントだから豪華なのかもしれませんね。

私もおまつりキノコが気になっています。

「世界の何処かに数個」と書かれているので、いつものキノコに加えて見たことのない場所のキノコが表示されるのでしょうね。

ただ、「フレンドには送れない」ので、おまつりキノコに参加してしまうと、「お助けメガホンが使えない=数日間フレンドバッジのポイントは稼げない」事になりますね…。

イベント中 毎日参加できるそうなので、折角なら初日から参加した方がお得の様です。

今までに大きなキノコで20人のMAXを見たことはありますが、人数制限がないとなるとどの様な表示になるのか楽しみです😊

1 Like

そうなんです。チケットが何枚あっても足りないぐらい出現するのか、なかなか出てこないのか。

ただ、人気のキノコは数分で終わってしまいそうですね。

初めての試みのようですので、色々不具合とかあるかもしれませんが、かなり気になります。

どこからでも入れるということは、地図ビューでおまつりキノコを探し出して入る、との解釈でいいでしょうか?

どうなのでしょうね?

おつかいのキノコ欄におまつりキノコが表示されるのかなと思ってましたけど、地図ビューで探すのだったら大変そうです。

1 Like

そこなんです。

運営さんが地図ビュー利用を想定して考えたイベントだとしたら、キノコ探しにかなり眼が疲れて時間がかかるのではないかと。それはキツイです。

このコミュニティで、「〇〇県××市に出没しました」とかの情報共有ができたらいいと思います。

月末なので、たぶんその月のイベントは満足していると思いますので、参加の方向で計画したいと思います。

キノコおかわりチケットも用意しておかないと、ですね。

「世界中で数個」のようなので、日本で発生しない可能性もありますね。

だとしたら、地図ビューで探すのは不可能かと…。海を渡る時点で東西南北が分からなくなりそうです。

やはりチケット保有者のお使い画面に表示の線が濃いかと、勝手に想像しています🙂‍↕️

pekopkmbさんの書き込みを読んで改めてイベント説明を読んだら、一度チケットを購入すれば3日間参加できるようですね!webでチケットを購入すればキノコおかわりチケットもおまけでついてくるようなので、参加ハードルが更に下がった気がします。

あとはおまつりキノコが期待通りの素敵なキノコであると嬉しいです!

2 Likes

私もpekopkmbさんのリプライを読んで改めて説明を見直したところ、「この特別な巨大キノコをたくさん壊して」とありました。たくさん壊せるシステムにするには、地図ビューで探させることはしないですよね。

プレイヤーの参加可能キノコ表示画面に世界のあちこちのキノコが現れる、というのはちょっとワクワクします。

〇世界中から人数制限無しでキノコに参加したら何分でキノコが壊れるのか

〇巨大なキノコでもリワードがしょぼいので、おまつりキノコのリワードはどんなものがもらえるのか

〇人数制限無しのキノコに参加するメンバーの表示の仕方と何人参加するのか

〇イベントキノコと違う新しい見た事ない色のキノコなのか

…考えたらワクワクしますね😆。しかも期間限定のキノコであり、チケット購入者のみが見られる特典だと思うと余計に!

因みに私は前回のロゼッタピクミンが欲しくて参加し、今回その色違いがもらえると言うことで参加しようと思っています(PayPayポイント使って♪)。キノコはあまり期待していなかったけど、楽しみになってきました!

でも今回黄色ロゼッタをもらえるのなら、もしかしたら今後全色出てくる可能性もあるのかな…?

1 Like

今回初参加ですので、特典は色々楽しみです。Miiコスチュームも持っていませんので、何色の帽子にしようか迷ってます。

おまつりキノコは間違いなく星4つになると思いますので、それなりの報酬があると思いますし、9月のミステリーボックスがもらえるようなので安心です。1000人とか入った場合、フリーズしたり、ピクミンが帰って来なくなったりしないか少し心配ですね。

どこかのキノコでご一緒するかもしれませんね!折角なので楽しく参加できる事を期待してます!

1 Like

仙台に行くので どこでもチャレンジ は参加しないつもりでいましたが、おまつりキノコのシステムに興味がでてきたので、参加することにしました。

ただ、個人的にはキノコの報酬には全く興味はありませんが。

私は仙台までは行けそうにないので、そちらは諦めました。あと、仙台でも特別なキノコが出現するそうですが、世界中で出現するキノコの方が魅力的だと思いました。

イベントに魅力を感じる部分は各々違うでしょうから、それぞれの楽しみ方でゆる〜く遊べれば♪私は貧乏性なので、貰えるものはたいてい何でも嬉しいです。

私はキノコの報酬が、どんなフルーツを幾ついただけるかに興味があります。

話はそれますが、普通のイベントキノコに入って、先日初めて星4個を経験しました。巨大なイベントキノコで星4個は、おそらく達成不可能なので、どなたか差し障りがなければ、報酬がどのレベルのフルーツで、幾つ手に入るかを、教えていただけますか?ハートのエキスをいただけたりするでしょうか。

トピックから離れてますので、ご不快でしたら別のトピック立てます🙇

昨年3月の福岡でのPikmin Bloom Tourで巨大なイベントキノコで⭐︎4獲得した時の報酬の画像です。

ご参考まで。

1 Like

スクショはありませんが、昨日ちょうど巨大なイベントキノコで星4つでした。ハートのエキスとその他フルーツを3つ。うち、スイカのフルーツは大きくて100ほどありました。

lavista1960さん、momonomomoさん、即レス感謝です。

やはりハートのエキスがあるんですね。

絶対に見られないリワードを、ありがとうございました✨