別のトピックで、おまつりキノコに関するlavistaさんの書き込みを拝見しました。
おまつりキノコが潰れるまで、幅はあると思いますが、だいたいでどのくらい時間がかかるのか、教えていただけるとありがたいです。
初めてピクブルに課金しましたので、いろいろと調べてから挑みたいと思っています。
別のトピックで、おまつりキノコに関するlavistaさんの書き込みを拝見しました。
おまつりキノコが潰れるまで、幅はあると思いますが、だいたいでどのくらい時間がかかるのか、教えていただけるとありがたいです。
初めてピクブルに課金しましたので、いろいろと調べてから挑みたいと思っています。
私も出現していて既にかなりの参加者数がいたキノコに入ったので、最初からだとどのくらいの時間がかかるかは分かりませんが、長かったものだと壊れるまでに1時間以上はかかっていたと思います。
「おまつりキノコが潰れるまで」ですが、キノコの大きさは巨大キノコなので、世界中から参加すれば普通のイベントキノコくらいの時間で終わりそうですよね。 そして、通常のように5分後には新しいのが生えてくるんだそうです。
キノコの入れ替わる時間が発表されましたが、全部で5回です。キノコの場所は31カ所。 なので、恐らく全部のポストカードは手に入れられなさそう…。無料分3回×3日間以外をチケット使うのは厳しいので😓
公式で東京(渋谷?)、香港、ハワイのポストカードが見ましたが、どれも素敵なのでどこのキノコに参加するのか考えなければなりませんね🧐
明日の9時に多分お使いのところに5〜6個の見たことがないキノコが生えてるかと思うとワクワクします♪
ご回答、ありがとうございました。
一人当たり最大お仕事力が40とのことで、もしかして半日かかるかもと心配していましたが、杞憂だったようで良かったです。
東京、ハワイ、香港以外の28ヶ所どこになるでしょう🎵
エラーもあるかもしれませんが、それ込みで楽しみたいと思います。
先日の仙台ジャーニーでのおまつりキノコの仕様は以下のようになっておりました。今回のどこでもチャレンジでも同様の仕様となるかわからないという点はご了承下さい。
おまつりキノコで普段おしごと力が出ている場所に表示されているのは「送られたピクミン数」であり、実際のおしごと力は別に存在します。
スクショ1枚目ではみんなのピクミン数の15008が、スクショ2枚目では総おしごと力の564980・自分のおしごと力の1600が表示されています。
また、おまつりキノコの具体的な☆4報酬は
特大フルーツ(色ランダム、季節の花確定)x1
大フルーツ(色ランダム、季節の花確定)x3
SPエキスx1
ポストカード
レアミステリーボックス(恐らく普段の巨大産ミスボと同じテーブル)
でした。
スクショ、ありがとうございます🙏
ちなみに、麻雀苗は出てきましたでしょうか?他のかたは仙台イベントでは無かったと書かれていたので、気になっています。
ついに始まりましたね!
ネットワークエラーには焦りましたが、初めての試みにはこういったこともありますね。
キノコはどれも素敵で迷います。とりあえずエジプトのキノコに入りましたが、金の苗をいただきましたよ!
今日は7都市。全世界同じ日に同じ都市なのでしょうかね。今日は欲しいポスカが4都市あるので、チケット使わねば(私も真っ先にエジプトに参加しました!)![]()
エラーはまだ解消されていないみたいだけど、2回はなんとか入れました。 明日は12時までになるので、起床後からの時間を考えると今日中には解消して欲しいです🙏
2回の内1回は麻雀牌苗を貰えました。でも月末に大量の提灯は要らないなぁ…
エキスは全部レアなのは嬉しいけど、やはり月末には要らないなぁww 月初めなら嬉しかった!
麻雀苗、出るんですね。教えていただきありがとうございます。
私はこのイベントで提灯を稼ぐつもりで今月のイベントキノコは控えめにしてたので、提灯もらえて嬉しいです😊ですが、エキスは溢れますね…。
私もエジプトに一番に入りました。最初はギーザだったのがギザに変わり、またギーザに戻っていたので、何があったのかと笑って見ています。
ホントだ😳!!ギザがギーザになってる!!
よく気が付きましたねww 私のポスカはギザですが、今のキノコはギーザです。2枚とも揃えたいけど…(しませんが😁)
私のポストカードもギザでした!
キノコに入る前にアプリを再起動するといいのかもしれません。先ほどはキノコの更新が固まっていました。
今日は6つのうちの4つのキノコに入りたいので、チケット1枚で済みそうですが、明日と明後日はどうなるか‥
とりあえずエキスが溢れる前にポストカードに変えに行って来ます。
私のポスカもギザです😁
どなたか「ギーザ」のポスカをアップしてほしいですね。
ちなみに麻雀牌苗、出ました🎵
麻雀苗おめでとうございます!
仙台の時も麻雀苗は一応出てきました。
ただし7個程壊して確か1,2個程度だったので、普段の巨大産ミスボ同様確率にはあまり期待しないほうが良いかもしれませんね。
こちらは収集アイテムがまだ12000個行ってないので、一先ずそちらを目的にキノコを壊していこうと思います。
ykou2686さん、ありがとうございます🙇
麻雀牌はあと一種でコンプなので、おまつりキノコであたりが出れば嬉しいですが、一個でも苗が出た事実で満足してしまいました。
今日は1日で7種キノコなので、エラーがあってもゆっくり40匹で挑めました。明日明後日は午前午後で計12種ですし、週末は何かと忙しいので、エラーが少ないことを祈ります。アクセス集中によるエラーは仕方ないことですけど😓
なんとなくですが、徐々にピクミン1匹でキノコ入りするプレイヤーさんが増えてきた気がします。ピクミンは少ないほうがポスカの画も見やすいですし、もしかすると40匹より1匹で入るほうが、エラーが少ないとかあるのですかね。
色々エラーがあって、月曜日も今日と同じキノコが生えることが決定しましたね。
もう少し早かったらチケット使わなかったのに…と思いつつ、参加予定のなかったキノコのポスカが貰えるかと思うとちょっと嬉しい😊
午前中には東京が3000人超えで1番人気でしたが、18時になると数百人ですね。
今週末はお助けメガホンが使えないのが残念💧
東京、3000人超えですか!近所のキノコはいつも以上に閑散としてますので、参加者が多いとは思っていましたが、それではエラーが出るのも仕方ないかと。参加者が数百人と数千人では、リワードの差があるのでしょうか。
エラー対応で、月曜まで延長で良かったです。今日はちょうどキノコ3ヶ所を残していたので。
明日明後日とエラーが続いて、月曜に一挙31ヶ所!…なーんてことにはなりませんよね、さすがに。
明日明後日もエラーの場合は月火水曜日の3日間になるのでしょうね🤭
今日はチケット1回使ってしまったので、明日もエラーになるようなら、チケット使わずに運営さんからの返信を待ってみる事にしようと思いました…![]()
うちの近所のキノコは閑散としていたのかな…?おまつりキノコしか目がいかなくてww でもいつものフレンド達はジャーニーに参加していないようで、いつも通りお助けを送ってくれています。月曜日までお助け送れなくてゴメンなさい!って感じです😣