本日28日の11:30に、リオデジャネイロのキノコに入ろうとしたところ、おつかい画面には破壊の終わったキノコとして緑枠で表示されていました。
時差を考えると現地時間にして23:30でしたので、また出現するのを待っていましたが、出現せずに日本時間で正午、現地時間で28日の0:00となってしまい、諦めました。
下記のブログの説明の通りであれば、リオのキノコはまた出現したはずだと考えるのですが、何か私の勘違いがあるのでしょうか。または、記載されていないけれど、ピクブルプレイヤーであれば周知のルールがあったのでしょうか。
次回のこういったイベントに備え、リオのキノコが出現しなかった理由を教えていただけるととても嬉しいです。
2 Likes
arauru
2
不具合な気もしますが…明日全ての場所のキノコを数時間おきに出してほしいですね。
自分でどのキノコをやり直すか考えたいです。
1 Like
京都を破壊後の緑枠を表示させたまま、再出現を十分以上待っていたのですが出現しなかったので、Pikmin Bloomをアプリを一度落としたあとにアプリを再び起動させたところ、既に京都キノコが出現していてかつ、何百人かの方が入っておられました。
時間になっても出現しないときは、アプリを再度起動し直した方が良いかもしれません。
あと、ブラウザークラッシュが非道くなってます。
でも、おまつりキノコは、必ず入れるし再出現するし、お写真がよく、たくさんでボコボコ壊していて報酬も最高でとても楽しいです!
夜中にキノコを待って寝不足もないですし、企画が続いてほしいです。
企画していただいてありがとうございますという気持ちです(^^)
3 Likes
本当に、楽しいイベントでしたね。
再起動、数回していたと思うのですが、今となっては記憶が曖昧です。おそらく、sendohryuさんのご指摘の通りかもしれません。なんにせよ、時差を考えればリオデジャネイロに真っ先に入るべきだったので、私の判断ミスでした😓
4桁のプレイヤーさんがいるキノコに、無料で入れるのはとても爽快感がありました。
ただ、リワードのエキスが多過ぎて、結局はエキスや花びら上限を上げるために課金してしまい、散財してしまいました。なので、ぜひまたお願いしたいイベントですが、年一回くらいが私にはちょうど良いかと。
2 Likes
おまつりキノコの発生時刻に関しては仕様がイマイチ分りません。英語のページでも切り替わり時刻は同じでしたし・・・。
実はタイムゾーンごとにキノコは発生していて参加者も全世界から参加しているのではなく、タイムゾーンで分けられているとか・・・。ただ、そうなるとニュージーランドのタイムゾーンの参加者はかなり少なくなってしまいそうに思われますが、実際はどうなんでしょう?
キノコへの参加が席とり合戦ではないのはストレスフリーで良かったですが、冷静に考えると手元に残るのはロゼットデコの黄ピクミンとおまつりキノコのポストカードだけ。その他のお題も含めてゲーム性は皆無なので、面白いかと問われると疑問は残ります。
でもまぁキノコの発生場所はそれなりに良かったです。私は仕事やプライベートで訪れた事が無い場所のキノコを選びましたが、それらの場所の説明を読むと、是非行ってみたいと思う動機付けにはなりました。個人的にはNYとかパリとかの大都市は除いて欲しかったですが(結構行った事のある場所が多かった)。
3 Likes
わたくしもエキスが溢れてしまい、慌てて花植えに歩いたりしていましたw←その後もポスカを取ったら、またエキスが溢れてしまい、明日も慌てて歩いてきますw
ご返信ありがとうございます(=゜ω゜)ノ
確かに時差ありますものね…??
(日本在住の『京都』キノコが再発現自発的に?しなかったのでアプリを再起動したら表示されました。
確かどこかのお知らせで、壊れたあとはいつものように五分後に発生します、とありました。)
私は自力で映えポスカが獲れないので良かったです(^^)
ご返信ありがとうございます(=゜ω゜)ノ
ご返答、ありがとうございます。
>実はタイムゾーンごとにキノコは発生していて参加者も全世界から参加しているのではなく、タイムゾーンで分けられているとか・・・。
これは、なんとなくそうかなとは感じました。初日金曜日は、一つのキノコの参加者は軒並み4桁でしたが、「参加できないエラー」が解消された土曜日からは、参加者は3桁になりました。プレイヤー名を見てみると、日本と韓国が多い印象で、本当に世界中から参加しているのか?と、実は疑問を持っていました。
確かに手元に残るのはロゼットピクミンとポスカとエキスですが、例え何も残らなくても、lavistaさんも書かれていた「ストレスフリー」に私は楽しさを感じたと思います。課金したことで好きな個数のキノコに入ることができ、またエキス&花びら所持数も増やしたため今後いろいろとラクにもなりました。このイベントが無ければ起きなかった変化なので、参加して良かったです。
年に一度くらいなら、こういう開放感を味わうイベントは歓迎します。(それより頻度が高いと、散財したくないので遠慮します)
1 Like
好意的な意見が多いですね💕 私も楽しく参加させて頂きました😄! 現地時間とは、プレーヤーのいる場所=現地だったようですが、説明が欲しかったです。最初その写真の場所の時間かと思ってしまいました笑
ロゼッタピクミンが欲しかったので参加しましたが、私はMiiコスも集めたいなと思いました。実際キノコ参加者の多くがお揃いのトレーナーを着ていましたよね♪ そうなると今後あと5回(5色分)はイベントがあるのかな?!
ポスカの写真が全て素敵でした!行ったことのある場所を思い出としてもらうのか、行きたい場所を選ぶのか…。楽しく悩みましたww 全部シュクショしたので、取っておこうと思います。また、皆さんが写真に合わせたデコを選んでいたのを見るのも楽しかったです😆
せっかくの特別柄のポスカだったので(参加者しかもらえない柄?)、映えるビッグフラワーに行って、花びらを使って大量のポスカを取ってきてフレンドさんに送りました♪ 週末はたくさんのフレンドさんからお助けを送ってもらったのに、私はお助けメガホンを使えなかったので…
まだ明日もキノコは続きますが、ジャーニーの感想を書き込んでしまいました🤭
3 Likes