イベント期間中に出現しているキノコが全て小さなキノコって言う状況は勘弁して欲しい!
イベントキノコが特に厳し過ぎて7人や9人で参加していても星4を達成出来ない!
現実的な強さにして欲しい!
せっかくレベルが存在しているのでキノコ討伐の際にレベルボーナスがあった方がレベルを上げる意欲に繋がると思う。
全てちいさなキノコではありません(たった今、近場に普通の紫キノコがいます)。ただしイベントキノコが普通以上なので普通以上のキノコの発生確率がイベントキノコで制限されているんじゃないかなぁという気がします。
家の周りには大体4つキノコがありますが、イベント期間中も特に昼間は小さなキノコだけになることがまあまああります。
まさに今も小さなキノコしかありません。
しばらくは動きがありませんでしたが内3つは痺れを切らした方がこわしている最中です。
ただ、毎度のことですがお仕事力が低いので壊れるまでに4時間以上かかることもあり、時間によっては生え替わるのを待った方が効率いいんだけれどなーとは思っています。
最新情報かは確かではありませんが、
- 誰も参加してないキノコについて、種類や大きさが変わりました。今後、誰も参加してないキノコについては、毎日 18:00 UTC (日本時間3:00AM) 頃に種類や大きさが変わります。
とのことなので、18時前に無理して小さなキノコに参加しないで様子を見てほしい時はあります。
日本時間ではキノコが生え変わるのは18時ではなく午前3時ですよ。午前3時なんて普通の生活を送っている人は寝ているので、朝起きてからって感じですが。
それより巨大なキノコが出現する週末は午前0時にキノコが生え変わるのですが、それを前にキノコを叩きだす人が近所には多くて・・・(笑)
このアップデートがあった時にサラッと読んで1日2回になったんだとずーっと勘違いしていました。
思い込んでいたので18時もかと思って見返したら3時だけでしたね。
ただ、うちの近所は異常な生活を送っている人が多いのか、たまに3時くらいに目が覚めてチェックしていると水などのキノコが出たら昼間と同じはやさで埋まるのですよね。
普通に朝起きた時に、ほぼ毎日それらのキノコが1、2個壊されかけている状態に出くわします。
切り替わりのタイミングで良いキノコ出がちです。
そのタイミングで小さなキノコを200未満のお仕事力でやっつけ始める人達はうちの近所にもいるので、フレンドさんに呼んでもらわないと巨大なキノコを3回壊せない場合もあります。
週末の巨大なキノコが1巡目壊し終えて、近所のキノコが全部小さなキノコになることが増えている様に感じるのですが、普段からイベントのキノコばかり出るという意見を反映させてなのでしょうか。
無料キノコ枠が残っていれば0時前に叩くのは大変素直な行動では?
※私はまだ一つ残っているので大急ぎで探して叩きます
まぁそうなんですけど、だいたいがおしごと力3桁とかで終了まで2時間以上とかかかるんですよね💦 どんなふうにプレーするかは個人の勝手ですし、キノコについてはあまり執着がないのでどうでも良いですが、ちょっとね(辛辣な言葉を使うのは辞めました(笑))
これは、今のシステム上、仲間内できのこ5人埋められない方が悪いということなんだと思います。
いろんな生活リズムだったり人がやってるので、それを咎めても何も変わらないかなと…