誰も参加してない小さいキノコしかない場合ある程度時間経過したら他のキノコに生え変わるようになりませんか?
見える5個のキノコが全部小さいキノコだと自分も含め誰も入りたく無いから虚しくそこにあるだけ
ただ刻々と1日が終わっていく
キノコお助け要請も送られてこない時はピクミンブルームにかじりついてまわりを確認するしか無い
誰か入った!!と確認するとおしごと力500以下では…ただ邪魔に感じてしまう
そこに入る気力すら奪われます
せめて土日に関しては小さいキノコ出現無くしてもらいたい
入力した文章と投稿された文章が違う
8 Likes
同感です。
土日だけでなく平日でも、朝から家の周辺キノコ全部が小さいキノコではやる気無くします。
小さいキノコ出現率を下げて頂きたいのと、一定時間経過で、小さいキノコ以外へ生え変わるよう希望します。
さらに、土日は巨大キノコ出現率をアップさせたほうが運営側にとってもプラスだと思います。おかわりチケット使ってフレンドさんが結構参加してくれますし。せっかくの土日ですから。
6 Likes
誰も入っていないなら、日本時間の03時に生え変わります。
小さいキノコは無料枠の消化用と低レベルユーザーには不可欠だと思います。
フル戦力でもキノコに参加できるようになったばかりの低レベルユーザーなら仕方ありません。あなたにもそういう時代があったはずです。
5 Likes
これは住む場所による『差』でしかないので、そういうものだと受け入れて対応していくしかないです。キノコ5つも見えてるだけマシ、ですらある。入ろうと思えば入れるキノコが常にあるわけですから。
人口密集地だと小さいキノコであっても無料枠はあっという間に埋まっていくので、大きなキノコは瞬殺です。チケットあっても満員で入れません。
攻略法
①ルーレットのお題優先で小さいキノコを壊す->新しく生えるキノコが巨大になることにかける(タイマー推奨)
②地図ビューを駆使して巨大キノコを『狩り』に行く。土日は日付変更時と朝4時にチェックして、行けそうなキノコに行く(ガチ勢)
③海外(ピクブル過疎地)のフレンドを作ってお助けしあう