日常的にお仕事力5前後で小さいキノコに入るユーザーがいます。数ヶ月続くので、嫌がらせではないかと迷惑です。しかも、自宅からみえるキノコを2から3カ所占領しています。ただでさえ巨大なキノコに入れないのに湧きません。仕様変更して下さい。
きっとド・アップポストカードが欲しいのでしょうか?
私も自宅近くではないですが、以前見かけた事がありました。
そんな事しなくても、今は花びらで、好きなポストカード作れるのに…と思います。
エキスや花びらを溢れさせてしまうのであれば、ポストカードを作って、フレンドさんにプレゼント🎁した方が喜んでもらえるのにと思います。
あと自分用にも💕
工夫次第では、蕾からは2倍の花びらが得られるので、既に咲いてるビックフラワーなら80枚で、好きなスポットで、ドアップポスカ作れますよ💕
内容と違うコメントで、失礼しました🙇
返信ありがとうございます。
私の自宅からみえるキノコが7カ所あります。
その内、2から3カ所を日常的に占領するので
金曜日の夜なんかにやられると巨大なキノコが湧かないのです。結局誰かが犠牲になって壊してを繰り返す毎日です。しかもレベルも現在21で数ヶ月間ほとんど上がりません。
ただでさえ巨大なキノコの無料枠に入れないのに
嫌がらせか子供プレイヤーか、アプデでキノコが増えても意味が無いのです。ドアップポスカ狙いとは違うと思われます。
私の周辺でも昨年末辺りからレベル12前後の7アカウントによる同様の嫌がらせ行為が横行しています。入りたいキノコに入れないのも然ることながら、生え変わりの機会を逸するのでイベントにも支障が出ています。小さいキノコだと各1匹×5で総おしごと力20程度、破壊まで5日掛かります。それを複数キノコでやられるので絶望的です。アプリから何度も改善をお願いしていますが、AI自動応答のみなので届いているのか分かりません。運営さんから個人への働き掛けが出来ないなら、いたずらや嫌がらせがしにくいようルールを変更して欲しいです。
これは悲しくなってしまいますね。
私もきのこに入る際のお仕事力下限は必要だと思います。どのキノコでも半日いないでは壊れてほしいです。キノコの回転率が低いと巨大なキノコも全然でないですしね。
よくわかってないけどあまり関係ない様な気がする。
誰かが小さいキノコを壊さないといけなくて一枠が小さい仕事力で使われているだけ。
誰も参加していないキノコは毎日4:00と毎週土曜日の0時に新しいキノコに生え変わります。
ですので魅力的でないキノコはスルーして特殊なキノコや巨大なイベントキノコへの生え変わりを狙う、という作戦が用いられます
ですが何日もかかるようなお仕事力でキノコに居座り続けられると、上記の生え変わり作戦が使えません
自分の近所のキノコが殆どそのような状態ですと、嫌がらせに感じるのも無理はありません
時刻は4:00ではなく3:00です。また0時にキノコが生え変わるのは、キノコイベント(現在は巨大キノコの出現)があるときだけです。ちなみにキノコイベント終了時(月曜日の午前0時)にも生え変わります。
ゲームの仕様をご存知無いようですね。
毎日3時と土曜日0時に誰も入って無いキノコは湧き直すんですよ。金曜日の夜はワザと小さいキノコは空けておくのです。
単純に、そのキノコに入ってる方のレベルが、まだそんなに高くないとか?
もしくは、所謂映え🍄であるが為に、1~4匹でのポスカを狙っているとか??
もしくは、してくれるフレンドさんが居なくて、無料の3回を地元で消費しなければならないとか???
理由は、その人にしか分かりませんが、楽しくプレイ出来る事を祈ります