小さなきのこ

お願いです。小さなきのこは一人でも完結出来る形に変えてください。昔はよかった。
お仕事力☆4は2100ほど必要ですが、現在仲良し度8✕40匹でも1500〜1600程と一人では☆4取れません。
昔は小さなきのこは一人でもフルーツ沢山貰えてたのに。
小さなきのこのメリットが現在ないです。

20 Likes

一人でおしごと力♡8×40匹でも星4満たない問題も困りますが私の地域は住宅街でキノコスポットが増え8つあります。夜間比較的ユーザーの多い時間帯に最近キノコスポットがほぼ黄赤の色かぶり小さなキノコで埋まりイベントキノコが1つ程度しかありません。みな小さなキノコではなくイベントキノコかふつう以上のキノコを狙っているため1つしかないイベントキノコにはおかわりチケットを使うしかない状態です。
そこへユーザー複数名が2桁〜500も満たないおしごと力で小さなキノコへ同時に参加します。共闘するのではなく一人つづ入るためおしごと力が無く破壊にそれぞれが10時間以上〜3日ほどかかると表示されています。長時間キノコスポットが入れ替わらないのは困るので大抵は誰かが入り共闘破壊する事が多いですが極端に少ないおしごと力のユーザーは毎回誰かが入るのを期待してか?敢えて極端に低いおしごと力で参加している様に思います。中には誤ってピクミン数匹で参加した様なユーザーも居ますが極端に低いおしごと力のユーザーは毎回同じである事が多いです。
長時間小さなキノコが消えないため多くの他のユーザーがイベントキノコやふつう以上のキノコに入れず困っているように思えます。(キノコは増えましたが連日真夜中でないとイベント・ふつう以上のキノコに参加できません)プレイ人口の少ない地域なら何ら問題ありませんが人口の多い地域でこれをされると多くのユーザーがキノコに参加すらできなくなります。
個人間では改善は見込めないためキノコに入るにはそのユーザーのレベルに見合った最低限必要なおしごと力がない場合そもそも参加できないなどルール改定が欲しいです。
最近多いのですがプレイするユーザーの多い時間にイベントきのこが1つ程度で他は色かぶりの小さなキノコ乱立ではメリットがありません。

5 Likes

同感です。

週末に小さなキノコに1匹(お仕事力21)で参戦している人がいました。
午前中から他のキノコも全部小さなキノコだけ。
みんな夜には諦めたのか、小さなキノコに参戦し始め、夜遅くにようやく1個の普通のハロウィンキノコが出ました。
せっかくの週末なのに最悪です。
私はフレンドが巨大なキノコを送って来てくれたので、まだマシでしたが、イライラしました。

4 Likes

小さなキノコは1人で☆4取れるように改良する。

あまりにも少ないお仕事力では参加出来ない仕様にする。(きのこのサイズによって最低レベルは変えてもらいたい。)

この辺の改善お願いします。

7 Likes