小さなキノコが多すぎる

うちの近所は誰も入らないから『小さなキノコ』が、いつも売れ残っています。

誰も倒さないので新しいキノコも出て来れないし、日付が変わる前くらいに、渋々と片付けられている感じがします。

『小さなキノコ』って必要なんでしょうか?

よく「初心者用」みたいな話を聞きますが、それなら『初心者公園』みたいな架空の場所を作って、そこにだけ出現するとかで良くないでしょうか?

そこを卒業したら、もしくは、ふつう以上やイベントキノコに入りたかったら、マップ上のキノコに入れば良いのでは?

キノコに人数制限があることや、レアキノコが滅多に出ないのは仕方ないと思いますが、普通の人は一日中キノコを見張れるわけじゃないし、自分がゲーム出来るタイミングで、なるべく好きなキノコに入りたいです。

それがダメなら、せめてリセット時間を夜中の3時にするの、やめてください。
そんな時間にリセットされても全く助かりません……

3時間放置されたキノコはリセットされる、とか、そんな感じで、もっとキノコの回転率を上げてほしいです!

21 Likes

確かにイベントキノコが登場して以来小さなキノコの存在意義は低下していると思います。小さなキノコ出すんだったらイベントキノコを増やしてほしいと思っている人は多いと思います。回転率を上げれば運営の収益も増加しますし、私ももっと回転率を上げて欲しいと感じています。。ただ以前はキノコは誰も入らなければ永遠に変わらない仕様だったので、その時に比べれば1日1回リセットされるという仕様は大分マシです。

7 Likes

一度もリセットされなかった時期もあったんですね💦

それでもやはり3時では、寝ている間に終わってしまうので、3時間くらいでリセットして回転率を上げてもらえたら嬉しいですね。

出来れば、キノコのためにゲームするんじゃなくて、ゲームした時にキノコに入りたいんですよね……

5 Likes

自宅近辺ではキノコが売れ残りになることはありません。

メガホン実装前のプレイヤー過疎地の場合、大きなキノコに入りたくても数日拘束されて結果も悪いという話があった一方、プレイヤーの多い大都市圏では小さいキノコがないと回転率が悪く無料枠を消費できないという問題もあるので、なかなか難しいと思います。

※私の場合小さいキノコとイベントキノコは積極的に入らないため、現状は厳しい

プレイヤー数が昔の二倍になったなら無料枠やMAXも2倍とは言わないものの、増やすべきだと思うんですけどねぇ。

5 Likes

小さなキノコの壊しやすさ、という側面に利便性を感じています

現状だと「〇〇個キノコを壊そう」のお題をクリアする時、間違えて壊しすぎて無駄になった場合悲しくなるんですよね、、、

もし全てが普通のキノコ以上のサイズになった時、目を離してる間にいっぱい人が入ってくる=計算通りにいかないんじゃないかとむしろソワソワしてしまいそうです💦

1 Like

そっか。キノコ、わりと地域差や、遊び方での必要性が違うんですね……

確かに、小さなキノコのが早く回数を稼げると言うのは分かります。クエストこなしたいのに、ふうつ以上しか無いと時間がかかりますものね。

プレイヤーが増えた分、無料枠や、キノコの数、もしくは、キノコの棲み分け(ちいさなキノコの森、イベントの森みたいに)とか、あったら良いのかもしれないですね🤔

3 Likes