イベントの影響もあり、特別なキノコやふつう以上のキノコに人気が集中しているので、小さなキノコは無くしていい気がします
ピクミンを始めて間もなくてあまり強くない人や、イベントの関係ですぐにキノコを終わらせたい人など、いろいろなニーズの人がいると思うので、今のままでも問題ないと思います。
あってもいいけど数を減らしたら良いかと思います。そもそも仲良し度8のピクミン40匹で1人で討伐できる仕様に変更してほしい
都市部で「無料で入れるキノコがない」ってクレームが出るのでなくせないでしょうね。
メガホンが実装される前だと過疎部で「デカいキノコ出ても時間かかりまくって★1だよ」って問題もありました。
イベントきのこが場所やタイミングによって少なすぎるので、残してもバランス調整はしてほしいです
昼間は都市部にいるのでわかりますが、イベントキノコは現れても一瞬で無料枠が埋まってしまうので現れたタイミングで居合わせないと結局おかわりチケットを効率よく土日に使ってしまいます
私はイベントキノコには基本入らないので、もっと減らしてくれ派です(;‘∀’)
イベントキノコを減らす!?
わたしもイベントキノコよりも通常のキノコの方が嬉しいデス。電気や水晶などの特殊キノコにならばチケット使っても惜しくありません。周りが全てイベントキノコや小さなキノコだらけの時はガッカリです。
月末ともなると、得られるアイテムとかも役に立たない状態(衣装も手に入ってて、人によっては上限達成してて苗も入手できない)になりますから、小さいキノコに入ることもなくなり、誰も手を出さない状態が増えますね。
10月くらいからが顕著ですが、ルーレットの苗の排出量が渋くなってて、排出がアイテム一辺倒になり、アイテムの上限達成してる人が多いと感じます。
私自体もそうなってますが、巨大イベキノコや小さいキノコ以外に入りたいと考える人は多いのでは?
普通のイベキノコはタイパ良いのでミッション進めるのには役に立ってますが、巨大=時間かかる(から送るのは1軍以外の育成構成でいいか。)ので、さらに状況が悪くなってる感じです。小さいキノコは★4(報酬がそれなり)を一人じゃ狙えないし。
苗排出量を渋くするのなら、影響考えて、とも言いたい。今月のようにキノコにも波及してても状況放置なら、(イベピクが揃い始める)中盤からイベントも放置されそうですね。
誰も入らない閑散とした小さなキノコがあちこちにあふれている状況を見ていると、ふつう以上を増やすか、小さいキノコに特別なアイテムを付与してほしく思ってしまいます…
要らないと思います。
有る意味が分かりません。
配信して間もないゲームなら必要だと思いますが…
小さな特殊キノコがあっても良いような気がしますがどうですかね
ふつうの華麗なキノコがあるなら小さな華麗なキノコや、小さなスイショウのキノコとかもあっても良いかなと
小さな〜の特殊キノコを増やすのでふつう以上の特殊キノコは報酬増加してもらえるとありがたいですね