巨大キノコが出ない

11/3(日)巨大キノコが全く出ません、小さな町のすべてのキノコと隣町を周って35箇所確認するも巨大キノコは1個も無し。出現率絞り過ぎでは?
3周年ですよね?お祭りですよね?バグですか?課金して欲しいんじゃないんですか?
頼みますよ本当

4 Likes

運とフレンド次第という気がします。

あなたの投稿見てすぐにアプリを見たところ移動先で一つ&メガホン一つで巨大キノコが出てます。

1 Like

出ないわけでは無かったので不具合ではなさそうです。が!
総移動距離120km、確認したキノコの数58個でその内、巨大キノコ3個。
運といいますが他プレイヤーとキノコのサイズと種類を共有しているので一体誰の運ですか?
いつもの田舎者いじめですか?
そして今日に限ってフレンド誰一人からも要請無かった…
はい私の不徳の致すところです。

以上、愚痴ってすみません。

6 Likes

愚痴りましょう!
全然良いと思います。
ここは議論の場なので好きにコメントしましょうよ。

ちなみに私はイベントの最初(月初め)は、特殊キノコの大や、普通の大きいキノコはあえて激減させていると感じています。
新しいエキスを皆集めたいので、最初に大きなキノコをポコポコ出すと花びらを買ってくれないからかな。と思ったりしてます。

全て憶測です。

6 Likes

こんな愚痴にコメントくださってありがとうございます。

特に初週はイベントピクミンが揃っていないので巨大キノコばかり出さないでという意見もあって調整する側は板挟みになるのかもしれませんね。

実は一周年記念ピクミンが揃っていないのでイベント前半は頑張らなきゃという焦りと昨日は巨大キノコをローカルで5個、フレンドのお助け要請で5個に参加できたので結構出るなぁと感じていたのもあって、今日の出なさ過ぎのギャップで不具合かと思ってしまいました、早計でした。

コメントくださった方を批判する意思は全くありません、むしろ反応してくださってありがとうございます。

3 Likes

私の周辺は、今日も昨日も巨大きのこほとんど出てないです…
昨日はずっと在宅だったので、見逃し無いはずですが、
朝7時から午後8時頃まで見えるきのこ6ヶ所全てで一つも無しでした。
午後8時の巨大きのこに入れ、その後、日付変わった12時10分頃に1ヶ所出てから、また見てないです…

周年イベントのお祭り感、全く感じられずです…

3 Likes

長くプレイされている方々は今の形式のイベントに大分飽きてきています。せめて周年記念イベントくらいはお祭り騒ぎな気分にさせてほしいですよね。
初期のイベントではお仕事力がイベントピクミン1匹だけで1000以上あって、パワーがインフレしてる感じで面白かったです。2024旧正月イベントではMiiのコーデ次第で花植え時のイベントアイテム獲得数1.5倍とかもありました。
特に周年記念イベントは特別な物なので普段の作業ゲーイベントの「あ〜またか」感を忘れて、花植えやキノコチャレンジを何も考えず楽しませてほしいですね。花植え無限とかキノコチャレンジ回数無制限とかね…
1番望むのはオリジナルのピクミン要素の追加ですけどね…

4 Likes

当地は中途半端な田舎ですが、昨日は巨大なキノコばかりでした。仕方なく1回入りましたが、イベント初期は特にタイパが悪く避けたいものです。

復刻デコは全てコンプ済みなので、スイートホイップを集める意味が無いので、できるだけ普通サイズ以上のイベント対象ではないキノコに入ろうとしていますが、なかなか希望通りにはならないものですねぇ(苦笑)

2 Likes

人それぞれのゲーム状況とか楽しみ方があるので調整は難しいのだとは思います。

そういう意味ではイベントアイテムを集めるだけのイベントなのがいまいち盛り上がりに欠けるポイントなんでしょうね。

個人的には原生生物の追加を望みますがピクミンブルームのコンセプトではないでしょうね…

1 Like