巨大イベントキノコの出現率

巨大キノコの出現率もう少し上げてくれませんかね。

久々に出ても過密地区なのでよーいどんで弾かれることが多くとてもストレスです。

土日に一日中キノコの出現を見張らないといけないのもキツいです。

せめて無料枠増やすか、土日の小さい色キノコ、普通の色キノコの出現率減らして巨大イベントキノコの出現率あげるなりしてほしいです。

9 Likes

土日は小さなキノコなしで良いと思います。

新規さんが困ると言う意見がありますが別に新規さんが巨大キノコに入ってはいけないルールなんてないし、気になるなら普通キノコに入るでも良いと思います。なぜ新規さんは困るのでしょう。

7 Likes

私はむしろ、巨大イベントキノコなんてなくして欲しい…と思ってしまってます。たったの5枠なんて1秒以内に埋まるし、弱い人が入ればそれは次のキノコまで時間がかかるということで、出現率が少なければ入るチャンスは少なく、たくさん出たとしても一瞬のチャンスを失えば、どのキノコも長い時間壊れずに次のキノコまで待たなくてはならず、

一日中、何回も何回もアプリを開いたり、フレンドリクエストの通知を待ち続けたり、夜中に待機したり、スマホに張り付いていないといけない状況が負担になってしまっています…さっさとあきらめて巨大は入れたらラッキーくらいなもの?ずっと張り付いて獲得するもの?課金するもの?:cry:

6 Likes

盲点でした。確かに弱い人が入ると全く回らないですね。

いっそ無い方が楽->確かに!!!笑

ありがとうございます。

2 Likes

私はイベントキノコは要らない派です。普通の色キノコ、電気・水などの特殊なキノコの巨大キノコがあれば嬉しい。かなり前にはありましたよね。そしてそれらのキノコからBOXが出たら良いのではないかと思います。

この投稿もおかしな具合に翻訳(からの翻訳)されてしまうのでしょうか?

6 Likes

さすがに一秒では埋まらないと思いますけど、私はイベントキノコに頼らない生活にしています。それよりも通常のキノコや大きなキノコ、特殊キノコに入った方が得られる報酬がよい、と思っているからです。
※今月は一回もイベントキノコに入っていません

でも、週末は無料メガホンが3つあるのでメガホンを送る・受ける機会が増えるので楽しいですね。

1 Like

スレから少し離れてしまいますが…、

都内ではイベントキノコは数秒でポスカの柄に関係なく5枠が埋まります。お助けを送ってる最中に埋まる状態です。なのでタイマー掛けてても入るのは難しいです。

今月ディズニーリゾート周辺では巨大キノコが数秒で無料枠分、数分で10人以上、10分程で30人の満員になっていました。巨大キノコは全て数十分で壊され、☆4つでした。

1 Like

巨大キノコの出現率、めちゃくちゃ低くなりましたよね。新しい運営会社に変わってから、プレイヤーに課金を強いてる(課金誘導が激しくなった)気がします。デコも復刻ばかりで、新要素が全然ないのが本当に残念です…

2 Likes

今日、金曜日なのに巨大いっぱい出てるよ?なんで?

1 Like

懐かしの「ゲームカセット」を身につけたピクミンが登場する「ゲームカセット」イベントを開催! — Pikmin Bloom

• 巨大な色鮮やかなキノコの登場&キノコお助けメガホン3回のスケジュールは以下の通りです。
    ・5月2日(土)〜5月3日(日)
    ・5月9日(土)〜5月10日(日)
    ・5月16日(土)〜5月17日(日)
    ・5月23日(土)〜5月24日(日)
    ・5月29日(金)〜5月31日(日)

なぜか、今月最終週は金曜日~日曜日が巨大なキノコ出現日となっています。
ちなみに、来月のイベントも、最終週は・6月27日(土)〜6月30日(火)と4日間も巨大なキノコは出現するらしいです。

5 Likes