お仕事力の低いピクミンでキノコ討伐

素朴な疑問なのですが キノコを倒す時 少しでも お仕事力を高くしようとするのですが レベルの高い方でも 数百のお仕事力で参加する方が結構いらっしゃいます

どんなメリットが有るのか知りたいので 教えてください

プレイヤーレベルで100を超えていらっしゃる方もちょくちょく低い方がいらっしゃるので私も不思議に思っています

ですが私が考えられる原因は2つぐらいですが、実際のところは謎ですね

1つ目は参加したいキノコが複数あって、全部に一斉に参加した

→この場合はおしごと力がだんだん減ってしまうパターンで、3個も参加したらそうなるものかと思われます

2つ目はキノコ参加時のソートがキノコのおしごと力順になっていなくて、おまかせで参加している

→このパターンが結構多い気がします

1 Like

イベントキノコの場合、レベル60超えていればお仕事力が減ってもせいぜい1200までなので、3桁は私も謎です。時差で伐採したいのか?と考えましたが、それでもほかの人が強ければあっという間に伐採されるので意味がない…。同じ人が何度もやっていたりするので、操作ミスでもなさそう。

考えられることとして、やはりソートがお仕事力になっていないこと、あとはピクミンを育てていなくてアバターにしか興味がないとか。私の近くにもいますが、その方はイベントキノコしか入ってきません。コスチュームにしか興味がなさそうです。

それ以外のキノコで3桁だと、ポスカ目当てなんでしょうかね…私はさすがに討伐3分前の4枠残のときですが、数匹でポスカ狙いで入ったことがあります。ただ、地蔵や掲示板でそれは謎です。

2 Likes

キノコ討伐あとの運搬が貯まっていて、強いピクミンちゃんたちがホールドされたままになっており、結果、キノコ討伐に参加できるのが、お仕事力が弱いピクミンちゃんたちしか残っていないパターンもあります。

申し訳なくて悩んでいるのですが、お散歩で消化仕切れていません…

1 Like

有難うございます

私も初期の理解してなかった時 焦ってキノコに向かった為 やった事が有ります…

まだまだ理解してない事が有るので 皆さんに 迷惑かけないようにしたいと思います!

2 Likes

有難うございます

謎ですよね…

欲しいエキスが有って 少しでもお仕事力の高い所に入るのですが なかなか上手くいかず意気消沈になります

人に迷惑かけないように 少しでも力が強くなるように 必ず花を咲かせたりするのですが…

まだまだ理解してない事が有るので上手く行きませんが また色々教えてください

有難うございます

焦って入るのは 迷惑をかけるので 禁物ですね

私も気をつけます

1 Like