キノコチャレンジの注意点

キノコチャレンジでレベルがそこそこ高く適したピクミン柄揃っているはずなのに、ピクミンのお仕事力が数百しかない方が時々見られます。
多分、花を咲かせていないピクミンに花を咲かせてチャレンジをしようとして、40匹選択するのを忘れて花を咲かせたピクミンだけでチャレンジに参加してしまったのだろうと推測できます。

そんな凡ミスをしてしまうよりは花を咲かさないでそのまま40匹送り出してくれた方がより高いお仕事力ならなるので、数十ポイントのために花を咲かせてそのまま参加させてしまうミスよりだいぶいいと思います。
私も数回やってしまったので、マヌケな経験者の戯言だと思ってください。

6 Likes

私もたまにやってしまいます。
他の方に申し訳ないので中止しようか迷いますが、キノコ一回分の参加権は勿体ないですよね。
せめて追加でピクミンを参戦出来るようになればなーと思います。

7 Likes

ポストカードにお気に入りのピクミンだけ写ってもらいたいという目的で、少数ピクミンできのこに挑戦している方もいらっしゃいます。
他の人からしたらちょっと迷惑ですけどね。

3 Likes

それは思いつきもしませんでした。
小さなキノコならまだしも他のキノコでされると場合によってはハートのエキスを貰い損ねるので遠慮してほしいです。

5 Likes

この間このコメ書きましたが何故か内容が消えているので追加。
制限人数に足りず出発してしまった時に追加でピクミンを参戦させられる様にして欲しいです。

8 Likes

私の地域では1の画像の様なレベルが高いプレイヤーがおしごと力300〜600位の隊列で巨大きのこやイベントきのこを同時複数にエントリーしているので妥当な戦力のプレイヤーがおかわりきのこでしか入れません。また特定色きのこに皆はおしごと力の高い同色ピクミンを揃えている所に、明らかにリワード目的で違う色のおしごと力の低いピクミンだけの隊列を入れてくる上記プレイヤーがいて大変ピクミンブルームへのやる気が削がれています。
まだレベル自体が低くておしごと力が低いならレベル上げを頑張ってるとも取れますがこれらをやる方はだいたいレベル80前後です。
特別なきのこにはおしごと力が極端に低いプレイヤーは入れない、同時複数は入れない等の措置が必要ではないかと強く思いました。

6 Likes