巨大なキノコの無料枠を増やして欲しいです。
巨大なキノコは5人無料ではなくもう少し増やした方がいいのではと思います。
巨大なキノコは星4を取ろうとするとピクミン合計火力が10万?以上なので厳しすぎると思いました。そのためのキノコチケットですが、せめて後1.2枠ぐらいは増やして欲しいです。
30 Likes
お気持ちすごく分かります。
巨大キノコは討伐にすごく時間がかかりますし、もう少し枠が増えても良いのかなと思います。
あと、イベントキノコに関してもも定員の5人だけだと星3〜4まで到達するのが中々困難なので、個人的にはこちらも枠が増えてほしいところです…
6 Likes
特に月初の巨大キノコはものすごい時間がかかって、イベントも進まないですし枠が増えたらいいなとは思いますが、そうするとチケットを使用する方が減ってしまいますかね…
5 Likes
特に月初の巨大キノコつらいです。
運良く入れても拘束時間が長すぎて、せっかくの当月の新しいデコピクミンが手元にいない時間が長く、ARも撮れないし何より一緒にお散歩できないのが残念です。
また、入れない場合は、そのキノコが破壊されるまで次のキノコに入れない、そんなキノコに囲まれたら、ルーレットのキノコのお題も進まないです。ボックスももらえない小さいキノコはあまりやる気が出ません。
課金してチケットをどんどん使えば解決なのかもしれませんが、それはそれで札束で殴るみたいでゲームとしてイマイチ楽しくないですし、ピクミンが拘束される問題は解決しないです。無料枠がせめて倍の10枠になると少しはいいなぁと思います。
9 Likes
4の目標が高いというよりも、そもそもイベデコ以外のピクミンの攻撃力がちょっと低すぎるかなーと私は思います。
イベデコに依存しすぎな気もしなくはない。
他のピクミンの攻撃力をもう少し高くしても良いのでは?と私は思います。
私的には白ピや羽ピでも最低40は欲しいです。
9 Likes
同感。メガホンで10人呼べても5人しか入れない。メガホン10人に増やすなら、巨大なキノコだけは、10人くらい無料で入れるようにしてほしい。チケット買ってまで入ってくれる人はなかなかいないから。
11 Likes