[提案]キノコの大きさに応じて無料枠を増やす

現在無料枠は一律5人ですが、例えば小さなキノコは5人、ふつうは7人、大きな/巨大は10人まで無料で入れるようになったらどうでしょうか?
枠がすぐ埋まってキノコに入れない、おしごと力が低い人が集まると長時間かかる、星4が取れないと言った問題が改善されるのではと思います。

11 Likes

たぶんチケット使う人減るからという理由で大きなキノコや巨大キノコも5人までの枠になってると思うのですが、実は人数が増えて戦力が高くなって★が増えそうなキノコには結構チケット使う人多いんですよね。数人チケット使うと芋づる式に増えるイメージです(わたしが見ている限りですが)

思い切って無料枠を増やしてもチケット使う人は減らないのではないかと思います🙂‍↕️

10 Likes

低い報酬しか見込めないキノコにわざわざチケット使ってまで積極的に入ろうとは思えないですし、チケット使用促進にもなりそうですね。
実際私も人が集まっていて自分が入れば星3星4いけそうだなと思った時だけチケット使っています。

4 Likes

前から提案しているのですが、今の無料3回/日 のうちの1回分をチケット(当日限り(翌日には持ち越さないその日限り)の、今の探知機のような扱い)にしてみるのはどうかなーと思っています。
どこにでも入れるチケットが一枚はあるって感じ。
その日には使わなきゃならないけど、メガホンで呼ばれても入りやすいし、日頃の活動範囲の場所に普通に入るのもよし
使う方はありがたいし、無料枠は脅かされていないし、そしてチケット使うことによってチケット使う抵抗のハードル下げるのでは??と運営、両者、双方にwinwinなシステムになると思うんですけどね

9 Likes

面白いアイデアですね!!!
都会でなかなかキノコ入れずゲームやめてしまう方もいそうですし…:smiling_face_with_tear:
巨大なキノコの★がなかなか取れない問題も解決しそうです!

3 Likes

〇〇を集めよう系のイベントをこなさなきゃいけない=イベントキノコに入り続けなくてはいけないのにキノコ撃破のエキス報酬がショボい、という構造がユーザーを苦しめている印象です、、、

ここの運営ってユーザーがエキスを獲得することをやたら毛嫌いしてるんじゃないかと感じますし、こんな構造のせいでキノコのお仕事力問題でユーザー同士がギスギスしてしまっているのでは?

課金して欲しい運営の意図を汲むのであれば、私としてはキノコの参加人数上限を撤廃するのがいいんじゃないかなぁと思います

巨大なイベントキノコに50人でも100人でも入れるとなるとユーザーは低いお仕事力でもヘイトを気にせず参加できますし、運営はキノコチケットが売れてハッピー

どうせショップのエキスなんて売れてないのでしょうから、キノコおかわりチケットをユーザーがバンバン買ってくれて儲けられる構造の方がWin-Winです

1 Like